play
pause
  • $ 66.38 ↓
  • € 75.23 ↓

Парламентские выборы в Удмуртии пройдут в октябре

11:19, 06 апреля, 2012
11:19, 06 апреля, 2012
6132
0
0

Перенос выборов на май 2013 года не состоится.

Выборы депутатов Госсовета Удмуртии пройдут в октябре этого года. Об этом заявил спикер республиканского парламента Александр Соловьев, сообщает пресс-служба регионального отделения «ЕР». Напомним, что ранее рассматривалось предложение провести голосование в марте 2013 года. Будущий состав Госсовета сократится со 100 депутатов до 90. Председатель заксобрания сообщил, что в ближайшие полгода региональный парламент ожидает крайне напряженная работа. И связано это в том числе с принятием новых федеральных законов, изменяющих политический ландшафт России.

Почему выборы в региональный парламент состоятся в октябре 2012 года?
Мы уже практически решили, что выборы пройдут в марте 2013 года. Основные причины такого решения были следующие. Во-первых, надо принимать бюджет Удмуртии. Министерство финансов не гарантировало, что бюджет будет в июне или июле. Я вчера разговаривал с министром финансов, они сделают всё, чтобы бюджет на 2013 год принял действующий парламент.
Во-вторых, вы представляете, что такое проводить внутрипартийное голосование в местных отделениях партии? Оно должно пройти в мае-июне. В это время идет посевная кампания. Будет очень сложно. Кроме того, самая активная фаза предвыборного периода – это август и сентябрь, а это время уборочной кампании.
Учитывая всё это, мы выходили с предложением о том, чтобы перенести выборы на март 2013 года. Но вышестоящая инстанция сказала «нет, проводите выборы в октябре». Мы хорошо поработали в марте, думаю, еще лучше поработаем сейчас. Хотя, конечно, люди уже устали от выборов.

Как будет организована работа нынешнего созыва депутатов?
Мы, наверняка, будем проводить сессию в апреле. Не исключена сессия в мае, июне и июле. У нас не будет парламентских каникул.
6132
0