Закрыть

Батя: «Солдата надо беречь!»

15:05, 11 апреля, 2024
Батя: «Солдата надо беречь!»
15:05, 11 апреля, 2024
498
0
Фото: Из личного архива героя публикации
0

История о бравом командире.

В начале февраля в редакцию газеты «Удмуртская правда» пришло письмо от жительницы города Ставрополя Людмилы Поповой. Её супруг участвует в специальной военной операции с декабря 2022 года.

«Муж – доброволец, ушёл через Чеченскую Республику в спецназ «Ахмат», «за лентой» попал к командиру с позывным «Батя». Когда муж выходил на связь, он всегда поминал его тёплым словом. Это грамотный, мудрый и бравый командир, который переживает за каждого бойца, как за своего ребёнка, сам проверяет позиции, смотрит, в чём нуждаются бойцы, следит, чтобы они были тепло одеты и накормлены. Наверное, не хватит всех тёплых слов, которые можно сказать в адрес бравого командира с позывным «Батя». Когда муж собрался на третий контракт и попал к «Бате», мне стало спокойно», – написала она.

Также Людмила добавила, что Батя – из Ижевска. Имени и других данных командира она не знает. Женщина попросила через газету поблагодарить военнослужащего. «Очень хочется, чтобы ваш город знал своего героя. Мы, жёны и мамы, гордимся бравым командиром наших мужей и сыновей и безмерно благодарны ему и его родным», – подчеркнула Людмила.

Корреспонденты «Удмуртской правды» решили разыскать Батю и рассказать о бравом командире своим читателям. Однако это оказалось не так просто. Были направлены официальные запросы в военкоматы, но безрезультатно. Также сотрудники газеты обратились в волонтёрские организации, которые взаимодействуют с бойцами на передовой, и попросили помощи у представителей ЧВК и филиала госфонда «Защитники Отечества».

Вскоре наши поиски дали долгожданный результат – руководитель филиала фонда «Защитники Отечества» Максим Шумихин поделился контактами Бати.

Полную версию статьи читайте в новом номере газеты «Удмуртская правда» (12+) от 11 апреля или на сайте (16+).

498
0