Закрыть

Праздник труда и спорта: в Ижевске прошел Зимний этап XIII спартакиады предприятий «КОМОС ГРУПП»

16:30, 20 марта, 2024
Праздник труда и спорта: в Ижевске прошел Зимний этап XIII спартакиады предприятий «КОМОС ГРУПП»
16:30, 20 марта, 2024
1289
0
Фото: Пресс-служба ООО «КОМОС ГРУПП»
0

На соревнования приехали команды 15 предприятий одного из крупнейших агрохолдингов в России – из Удмуртии, Татарстана и Пермского края.

Ижевск. Удмуртия. Около тысячи спортсменов и их болельщиков собрал Зимний этап XIII спартакиады предприятий ООО «КОМОС ГРУПП». Соревнования прошли 15 марта в Ижевске на базе биатлонного комплекса имени генерала-майора А. М. Демидова. На состязания прибыли представители 15 предприятий одного из крупнейших агрохолдингов России – из Удмуртии, Татарстана и Пермского края.

Своих коллег, объединенных трудовыми и спортивными традициями группы предприятий «КОМОС», приветствовал управляющий акционер компании Андрей Шутов.

Комос_2.jpg

«Дорогие друзья, мы вместе работаем, решаем замечательные задачи, растем в рейтингах как по производительности труда, по объемам производства, так и по объему уплаченных налогов в бюджеты всех уровней. Главное, что нашу продукцию любят и ценят люди. И два раза в год в нашем большом коллективе случается замечательное событие — мы встречаемся на летней и зимней спартакиадах. И это отличная традиция, потому что спорт помогает нам лучше узнавать друг друга, встречаться, соревноваться, обмениваться опытом и делиться взаимными эмоциями», — отметил Андрей Шутов.

Состязания проходили в восьми зимних дисциплинах. Как подчеркнул в приветственном слове к командам министр по физической культуре и спорту Удмуртии Денис Парахин, спартакиада «КОМОС ГРУПП» — самые масштабные корпоративные соревнования, проводимые в республике.

«Спорт — это уникальное социальное явление, которое объединяет множество людей различных возрастов, профессий и конфессий в одну большую дружную семью. Компания «КОМОС ГРУПП» является одним из лидеров не только в отрасли перерабатывающей промышленности в Удмуртии, но и в плане поддержки спорта — детско-юношеского, корпоративного, любительского и профессионального», — сказал он, передавая благодарственную грамоту от Минспорта Удмуртии Андрею Шутову.

Комос_3.jpg

Соревнования посетили 4-кратная олимпийская чемпионка, 5-кратная чемпионка мира, 39-кратная чемпионка СССР, лыжница Галина Кулакова, трёхкратная чемпионка СССР по лыжным гонкам, мастер спорта СССР международного класса Нина Парамонова и трехкратный чемпион мира и двукратный призер Олимпийских игр по биатлону, а сегодня председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по физической культуре, спорту и молодежной политике Иван Черезов.

По традиции, спартакиада «КОМОС ГРУПП» — семейный спортивный праздник. Стойкость характера и воля к победе куются у домашнего очага — это доказали участники семейной лыжной эстафеты, проходившей в традиционном формате «мама-папа-ребенок». Первыми стартовали женщины, их успех должны были развить дети, а победную точку в гонке ставили мужчины. Многие родительницы, передав эстафету своим чадам, продолжали оставаться с ними на круге, справедливо полагая, что мамино присутствие поможет даже не столь умелым лыжникам увереннее чувствовать себя на трассе.

Комос_дети.jpg

Семья Арслановых, участники семейной эстафеты, представляющие команду удмуртской птицефабрики «Вараксино», оказались не самыми опытными спортсменами на спартакиаде.

«Мы, конечно, стараемся поддерживать спортивный образ жизни в семье, каждые выходные выбираемся покататься на лыжах, но в спартакиаде «КОМОС ГРУПП» участвовали впервые. Получили столько позитивных эмоций, что теперь обязательно заявимся на выступление в семейной эстафете на летних играх», — поделилась впечатлениями Юлия Арсланова.

Наиболее зрелищным и интригующим этапом соревнований стал биатлон. Здесь лидерство захватили и смогли удержать до финиша члены управленческого аппарата ООО «КОМОС ГРУПП», на пятки им наступала сборная производственной площадки «Глазов-молоко», бронзу в этих состязаниях неожиданно вырвали себе представители ООО «Русская нива».

Приятно было видеть, как болельщики до последнего поддерживали спортсменов, у которых гонка и стрельба, увы, не задались, но, несмотря на отставание от лидеров на круг и более, они не сходили с дистанции и продолжали упорно пробиваться к финишу.

Комос_болелы.jpg

Самой тихой соревновательной площадкой спартакиады стал зал для игры в дартс. Здесь царила атмосфера сосредоточенности, и место эмоциям находилось только после удачно выбитого игроком или его коллегой по команде «комбо» из дротиков. Лучше всех метнули снаряды в нужные точки на мишенях дарстмены и дартсвумен из команды ООО «Восточный».

Комос_дартс.jpg

«Вижу цель — не вижу преград» — только с таким настроем можно было победить в традиционных для спартакиады «КОМОС ГРУПП» соревнованиях болельщиков «Гонка героев». Вот, где участникам представилась возможность доказать, что успех любого трудового коллектива зависит не только от личных качеств отдельного игрока, но и от слаженности всей команды.

Поначалу задания «Гонки героев», составленные в масленичном антураже, показались сборным немного сложными, но, выйдя на дистанцию, коллеги, что называется, вошли во вкус и с азартом бегали с коромыслом, бросали блины и валенки на точность, пробирались через условную печную трубу и синхронно, всей командой, двигались в ленте-гусенице.

Фишка спартакиады «КОМОСа» — снежный волейбол. Организаторы соревнований включили его в зимнюю программу в качестве эксперимента. Соревнования проходили по классической схеме 3X3, но быстро выяснилось, что, имея под ногами пересеченную снежную местность, игра приобретает совсем другую динамику, иную тактику и зрелищность, чем на твердой площадке в зале.

Комос_волейбол.jpg

Еще один вид спорта, который объединяет летний и зимний этапы спартакиады «КОМОС ГРУПП» — это состязания гиревиков. Дважды в год лучшие атлеты компании доказывают, что обращение даже с таким простейшим снарядом, как гиря, требует не просто физической силы, но и холодного расчета и уверенности в результате.

Соревновательный день был крайне насыщенным, и некоторые виды программы по времени накладывались друг на друга. Но, чтобы болельщики смогли охватить вниманием всё, ключевые события спартакиады транслировались в режиме онлайн на больших экранах, так что пропустить самое интересное в состязаниях было невозможно.

Комос_6.jpg

Многие команды преодолели сотни километров, чтобы встретиться и посоревноваться с коллегами. Так случилось и со сборной «Казанского молочного комбината». Эмоциями от поездки поделилась организатор команды Олеся Заднепровская.

«Некоторые из нас на спартакиаде в первый раз, и это непередаваемые впечатления: классный выбор спортивных дисциплин, отличная организация, наши лыжники сказали, что здесь просто идеальная трасса. Мы поучаствовали во всех видах и даже взяли третье место в соревнованиях болельщиков. Я рада, что наши сотрудники получили массу удовольствия, побывав на этом мероприятии», — рассказала представительница Татарстана.

Показав свои силы на спортивных площадках, у участников была возможность отдохнуть и окунуться в атмосферу дружеского и семейного праздника. Именно семейного, ведь многие спортсмены приехали с супругами и детьми, и это еще одна традиция спартакиады «КОМОС ГРУПП», которая поддерживается и культивируется руководством компании и организаторами состязаний.

Комос_7.jpg

Масленичные гуляния продолжались весь день: здесь можно было отведать непременных для праздничной недели блинов и других угощений, пройти бои на мешках, отточить навыки стрельбы из лука и владения метательным оружием, узнать судьбу у цыганки-гадалки и вступить в её клуб «Похлопавших медведя по спине», сплясать под лихие частушки гармониста и сделать снимок на память с красавицами в народных нарядах в фотозоне с логотипом спартакиады.

Комос_8.jpg

Кульминацией праздника, предваряющей церемонию награждения победителей соревнований, стало фаер-шоу и сжигание чучела Масленицы. Эхо от хора взрослых и детских голосов, скандировавшего обязательное «гори-гори ясно», раздавалось в этот солнечный день далеко по окрестностям.

Перед началом вручения заслуженных спортсменами наград управляющий акционер «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов поблагодарил команды за атмосферу дружбы и единения, которая царила в течение всего дня на соревновательных локациях спартакиады.

Комос_9.jpg

«Этот день был наполнен радостью, азартом, шутками и весельем. И это здорово — мы стали ближе, стали лучше друг друга знать, и в очередной раз доказали, что мы — коллектив, и вместе мы сила. Снова и снова мы убеждаемся, что «КОМОС» — это не только команда отличных специалистов, но и спортсменов, и, конечно, друзей», — подчеркнул Андрей Шутов.

Комос_10.jpg

Пьедестал почета зимнего этапа спартакиады разделили команды ООО «КОМОС ГРУПП», «Кезского сырзавода» и производственной площадки «Глазов-молоко». Команды, не занявшие призовые места, разъезжались тоже в хорошем настроении — ведь реванш близок: не за горами летние игры ежегодной спартакиады «КОМОС ГРУПП».

Фото: пресс-служба ООО «КОМОС ГРУПП»

1289
0