Закрыть

Дмитрий Разумов: «Т Плюс» в Ижевске максимально открыт для диалога с общественностью

10:10, 14 марта, 2024
Дмитрий Разумов: «Т Плюс» в Ижевске максимально открыт для диалога с общественностью
10:10, 14 марта, 2024
245
0
Фото: ИА "Сусанин"
0

В Удмуртском филиале ПАО «Т Плюс» прошел круглый стол с членами Общественной палаты столицы республики с посещением Ижевской ТЭЦ-1.

erid: 2VtzqvsEcVS

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртском филиале ПАО «Т Плюс» прошло выездное заседание совета Общественной палаты Ижевска. Форум состоялся в административном корпусе Ижевской ТЭЦ-1.

Директор филиала Дмитрий Разумов познакомил общественников со схемой снабжения теплом и горячей водой, рассказал о реализации на ижевских объектах «Т Плюс» федеральной программы ДПМ, которая подразумевает реконструкцию теплоэлектростанций старше 40 лет.

ТЭЦ_34.jpg

Напомним, в рамках этого проекта на Ижевской ТЭЦ-1 в 2014 году была введена в строй парогазовая установка мощностью 230 мегаватт. В 2020 году на станции заработала новая водогрейная котельная, а в 2024 году планируется запуск третьего водогрейного котла, который повысит надежность теплоснабжения и обеспечит растущее потребление теплоэнергии в новых жилых комплексах центральной части Ижевска. Также участников совещания информировали о реализации программы ДПМ-2 на Ижевской ТЭЦ-2, где сейчас идет замена четвертого энергоблока станции, ввод которого намечен на середину 2024 года.

Конечно, как выразителей мнения жителей Ижевска, членов Общественной палаты более всего интересовало, какие подвижки произошли после заключения в 2016 году концессионного соглашения между администрацией города и ПАО «Т Плюс» о модернизации тепловой инфраструктуры.

ТЭЦ_35.jpg

Как рассказал Дмитрий Разумов, благодаря планомерной работе в рамках концессии «Т Плюс» удалось добиться сокращения сроков вхождения города в отопительный период - с трех недель, как это было в 2017 году, до 4-5 дней, как это стало возможным в 2023-м. За этот же период количество повреждений на тепловых сетях Ижевска уменьшилось более чем на 60%.

Перемены в теплосетевом хозяйстве Ижевска в первую очередь оценили те, кому по долгу службы положено заботиться о младшем поколении, считает заведующая детским садом №271 Ирина Пушина, председатель комиссии по развитию культурно-образовательной и социальной сферы Общественной палаты Ижевска.

«Я, как руководитель детского учреждения, хочу поблагодарить сотрудников «Т Плюс» за проделанную работу. Еще несколько лет назад детские сады с началом отопительного сезона подключали в течение недели, а то и двух. Помещения остывали, деток приходилось кутать, они спали в теплых пижамах, некоторые простужались. Сегодня детские сады подключают к теплу в течение буквально одного дня после подачи заявки, малыши приходят в уже прогретые теплые группы, ходят в летней одежде и чувствуют себя комфортно», — поделилась Ирина Пушина.

Председатель Общественной палаты Ижевска Александр Бадица также поблагодарил руководство Удмуртского филиала «Т Плюс» за возможность прямого общения и знакомства с важнейшим энергообъектом столицы Удмуртии.

«В нынешнем составе палаты у нас сложилась практика проведения заседаний не в стенах муниципалитета, а на площадках предприятий и организаций, от которых зависит жизнь города.

Жители не могут не видеть, что ситуация в коммунальном хозяйстве, особенно, что касается обеспечения теплом и горячей водой, становится гораздо лучше. Впереди еще огромный объем модернизации системы теплоснабжения Ижевска.

ТРУБЫ_9.jpg

Однако уже сейчас понятно, что период разрухи и невнимания к работе коммунального комплекса пройден, критические моменты в обеспечении города теплом и горячей водой устранены. В общении с руководством филиала «Т Плюс» в Удмуртии мы услышали ответы на свои вопросы и постараемся донести информацию до граждан как в рамках своей общественной, так и профессиональной деятельности», — отметил Александр Бадица.

Реклама. ПАО "Т ПЛЮС", ИНН 6315376946

245
0