• $ 63.91 ↑
  • € 70.48 ↑

Ижевский профессиональный звук: можно ли сэкономить на покупке звукового оборудования

11:00, 01 февраля, 2016
11:00, 01 февраля, 2016
2755
0
0

Интервью с директором ООО «Звуковые технологии-Ижевск» Алексеем Соломатиным.

Ижевск. Удмуртия. Звук является неотъемлемой частью жизни. Трудно представить безмолвный мир. Помимо голосов, звуков природы и города, это музыка, звучащая в торговых центрах, клубах, ресторанах. О создании звука ИА Сусанин рассказал директор ООО «Звуковые технологии-Ижевск» Алексей Соломатин.

 

- Алексей, вы – эксперт по звуку. В каких заведениях Ижевска лучший звук?

- Все, что есть у нас в городе, это все на достаточно хорошем уровне. Связано это с тем, что заведения, которые приглашают артистов, работают на основе определенного райдера. Есть такое понятие как райдерное оборудование – это уровень оборудования, на котором будут работать  артисты из верхнего эшелона.

Допустим в «Аксионе», где проходят многие концерты, стоит хороший аппарат, который устраивает всех. Он стоит очень хороших денег, но раз есть задача возить сюда «звезд», то и уровень должен быть высокий.

Естественно, существуют аналоги. Возможно, они не уступают по качеству, но ниже по цене. Если компания-производитель вышла на уровень, что артисты заявляют их, то и цена будет совершенно другая.

 

- А как обстоят дела в районах?

- В деревнях и поселках есть свои дома культуры. Они в принципе могут поставить самое дешевое оборудование и не гоняются за брендами. Для них у нас тоже есть предложение. У нас большая линейка различных брендов – качественных и недорогих.

Нам важно качество. Так как мы даем годовую гарантию на все поставляемое оборудование, то не можем советовать ерунду. Мы предлагаем вещи, которые будут оптимальными по соотношению цена-качество.

В Вавожском районе есть деревня Нижняя Бия. Там достаточно состоятельных совхоз, и его председатель с нуля отстроил клуб для местных жителей. Мы занимались оснащением и монтажом оборудования: одеждой и механикой сцены, звуком, светом и освещением. Так небольшой клуб получил отличную техническую начинку.  По крайней мере для современной сельской местности это более чем круто.

Многое зависит от наличия средств. Некоторые пытаются сэкономить. Нам привозят на восстановление аппаратуру 20-летней давности. Мы идем навстречу, потому что понимаем, что у них нет денег, а дискотеку или клуб надо оформить, что-то из старого мы пытаемся восстановить.

 

- Аналоги отличаются по качеству от известных брендов?

- Когда человек обращается, он не всегда понимает, что именно ему надо, не знает порядок цен. Сегодня мы предлагаем порядка 20 брендов. Из них есть три-пять, которые у всех на слуху, например JBL и Shure. И когда приезжают люди с районов, они знают, что радиомикрофоны Shure хорошие, и надо брать именно их. При этом они стоят 30-40 тыс. рублей. Есть аналоги, которыми мы торгуем уже несколько лет. По качеству они не отличаются, а стоят в 3,5 раза дешевле.

Когда оборудовали один из сельских клубов, нам заказали радиомикрофоны AKG серии Pro. Комплект радиосистемы с одним микрофоном стоил порядка 40 тыс. рублей, а их надо было два. Общая сумма проекта составляла около 1 млн рублей. Мы привезли именно то, что хотел заказчик. Бонусом, в качестве подарка мы решили поставить еще одну хорошую радиосистему с двумя микрофонами не известного в широких кругах бренда. Однако, мы уже давно работали с этим производителем на тот момент и знали, что качество у него на высоком уровне. Стоила она около 12 тыс. рублей.

Я приехал проверить, как это все звучит и взял с собой подарок. Мы подключили в один пульт дорогие радиомикрофоны и подарочные, выставили одинаковые настройки. Отдали оба девушке, которая будет петь в этом клубе. Она опробовала звучание в зале, сравнила и показала, что лучше оказался более бюджетный вариант. Мы предполагали, что будет неплохо, но не думали, что будет звучать лучше. Все это слышали! Только в таких случаях можно человеку показать за что он переплачивает или напротив, экономит свои деньги.

 

- Как давно вы работаете?

- «Звуковые технологии-Ижевск» работают на рынке уже более 9 лет. Работаем с клубами, барами, ресторанами, домами культуры. Все, что связано со сценой, мы делаем полностью под ключ: продаем, монтируем и обслуживаем.

В последнее время часто обращаются коммерсанты, которые в торговых центрах арендуют различные магазинчики, маленькие отделы, чтобы мы им поставили фоновое звуковое сопровождение. Такие проекты реализовали в ТЦ «Талисмане» и «Аксионе». Также интересуются заводы с огромными территориями. Им важно, что бы была возможность передачи информации по всем цехам и улицам предприятия.

 

- Как сказалось повышение курса валюты?

- Большинство оборудования, с которым мы работаем – импортное, в России аналогов очень мало. По свету есть компания-производитель в Кирове, с которой мы плотно работаем, они производят собственные светильники, диммеры, но основная часть приборов - импортная.

Сейчас мы наблюдаем ситуацию, похожую на то, что было в начале 2015 года. Тогда в декабре 2014 года курс доллара пошел вверх, люди были в панике и не понимали, что делать. 6-7 лет не было сильных потрясений. И в декабре люди пытались успеть купить по старым ценам.

Сейчас ясно, что снижения цен не будет точно. И если у кого-то есть деньги, кто готов что-то полезное приобрести для себя, своего заведения, то сейчас – самое время. В декабре было очень серьезное изменение курса, поставщики выжидали и не поднимали цен. И только сейчас после Нового года повысили на 15%, а доллар вырос больше. Когда пойдут новые поставки оборудования в Россию, цена будет совершенно другая.

 

- Расскажите о самых интересных реализованных проектах.

- Нашим достижением является то, что за столько лет работы ни по одному объекту не возникло никаких серьезных проблем. По крайней мере, никого мы не подвели и у всех все прекрасно работает. Мы всегда честны перед клиентом, всегда идем навстречу.

Из интересных проектов могу выделить завод «Техновек» в Воткинске. Мы им делали полностью озвучивание всей территории. Там проблема была в том, что цеха огромные, эхо и мы решали задачу, чтобы это эхо было минимальным при распространении звука.

В декабре мы сделали зал для нашего ижевского Общества Глухих. Там тоже стояла задача не совсем стандартная. Зал небольшой, но акустических систем, которые ставятся на сцену, недостаточно. Поэтому мы еще сверху установили потолочные громкоговорители. Также мы установили проектор и большой экран. Они опробовали и остались довольны.

Еще интересные работы были по ЗАГСам. Если с фронта поставить колонки, то в первых рядах будет громко, а сзади не слышно. А все дворцы бракосочетаний после ремонта: все белое, золотое, все красиво. Нашим инженерам приходилось искать решение, чтобы по этой чистовой отделке вмонтировать колонки, чтобы они были минимально заметны в интерьере. Мы сделали пару ЗАГСов, и пошла цепная реакция. Одни рассказали другим и т.д. В результате реализовали порядка семи или восьми проектов.  Было очень интересно. Такая работа сопряжена с творчеством, с работой головой.

По всем вопросам и консультациям обращайтесь к нам в офис и по телефонам указанным ниже. Наши специалисты с удовольствием ответят на интересующие вопросы, помогут оснастить объект любой сложности профессиональным звуковым и световым оборудованием.

ООО «Звуковые технологии-Ижевск»,
ул. Коммунаров, 319 оф.6
тел. (3412)55-55-66, (909)067-88-89
http://www.soundbest.ru

2755
0