• $ 57.51 ↓
  • € 67.89 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Депутаты Госдумы от Удмуртии: наша главная задача - работать на страну, учитывая интересы граждан

      Ижевск. Удмуртия. Депутаты Госдумы от Удмуртии приняли участие в первом заседании VII созыва Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации. Представители «Единой России» директор Удмуртского института истории, языка и литературы УрО РАН Алексей Загребин и Валерий Бузилов рассказали о своей парламентской деятельности.

       Валерий Бузилов:

      - 5 октября мы стали свидетелями важного исторического события – Президент России Владимир Путин во второй раз за более чем двадцатилетнюю историю российского парламентаризма открыл заседание Государственной Думы. В первый раз это произошло в 2003 году, и вот сейчас, на первом заседании Думы седьмого созыва.

      В своем выступлении Президент призвал депутатов строить сильную Россию, подчеркнув, что от этого зависит сохранение нашей государственности, независимости и самого существования России как единого, общего, родного дома для всех народов, которые ее населяют.

      Присутствие главы государства подчеркнуло важность нашей работы в сложной экономической и политической ситуации, в которой сейчас всем нам приходится жить.

      Выступление Президента я оцениваю не иначе, как курс, согласно которому нижняя палата российского парламента должна стать постоянной площадкой для политического и общественного диалога. Владимир Путин это не один раз подчеркнул в своем выступлении. Например, говоря о том, что принимаемые депутатами решения должны основываться на гражданском согласии, что наша главная задача - работать на страну, учитывая интересы избирателей.  Важно поддерживать обратную связь с жителями своих регионов, особенно депутатам, которые прошли по одномандатным округам.

      Глава государства призвал, чтобы мы принимали законы, которые не расходились с лозунгами и программами избирательной компании. При этом мы должны слышать оппонентов, работать с теми, кто отдал голоса другим партиям и избирательным объединениям и кандидатам.

      На первом пленарном заседании мы сформировали структуру нижней палаты, избрали ее руководство. Председателем Думы стал Вячеслав Володин, за него проголосовали 404 депутата. Также были выбраны заместители председателя и утверждены составы комитетов Думы. Их число сократилось с 30 до 26, причем половину из них возглавили единороссы, а вторую половину – представители других парламентских партий.

      Имея опыт работы в комиссии по экономике Государственного Совета Удмуртской Республики, я планировал войти в состав комитета по бюджету и налогам Государственной Думы. Меня утвердили в составе этого комитета, теперь предстоит большая работа по обсуждению главного финансового документа страны на три года. Буду держать на контроле предложение, которое Госсовет республики внес в Госдуму предыдущего созыва - о справедливом распределении налоговых доходов между федеральным центром и регионами.

      Сегодня, в понедельник, начинаются парламентские слушания по налоговой и таможенной политике. Это напрямую связано с формированием доходной части бюджета, так что с первых дней с головой окунемся в бюджетный процесс. Будем обсуждать приоритетные национальные проекты. Владимир Путин поставил перед нами задачу, чтобы их финансирование было обеспечено в полном объеме из средств бюджета.

      Президент России подчеркнул, что для вывода экономики на траекторию роста надо снять законодательные барьеры, которые стоят на пути развития конкуренции, притока инвестиций, внедрения современных технологий, а также обеспечить сбалансированное развитие регионов.

      Владимир Путин сказал: «Надо работать!». Значит, будем работать с полной отдачей на благо людей.

       

      Алексей Загребин:

       - 5 октября состоялся ещё один знаковый день в российской истории - начала свою деятельность Государственная Дума 7-го созыва. Учитывая парламентскую работу дореволюционных Дум и послереволюционных Верховных Советов, можно сказать, опыт накоплен богатый. В зале пленарных заседаний собрались люди, уже немало потрудившиеся в жизни и готовые поделиться своими знаниями на благо россиян.

      Для многих, как и для меня, опыт участия в избирательной компании такого уровня стал первым. И отрадно, что Президент России Владимир Путин, выступая на открытии Государственной Думы, отметил, что выборы прошли открыто, в честной, конкурентной борьбе.

      Я много общался с людьми в ходе избирательной кампании, провел более 700 встреч. Поэтому сегодня в моем депутатском портфеле как наказы избирателей Удмуртии по решению конкретных проблем, так и запросы на содержательные изменения в экономике, социальной сфере. Предстоит напряженная, ответственная работа и ее нужно начинать безотлагательно.

      В ходе кампании мы много говорили о том, что нам нужна сильная, единая Россия. Теперь эти слова будут воплощаться в реальные действия. Я вижу силу внутри нашего народа, в наших людях, в традициях и в культуре, в экономике, в огромной нашей территории и природных богатствах, в обороноспособности, конечно. Именно на это обратил внимание избранных депутатов Государственной Думы Президент России. «Наша сила, безусловно, в единстве нашего народа», - подчеркнул Владимир Путин.

      Президент призвал Госдуму строить сильную Россию, но без великодержавных ноток: это важнейшее условие сохранения ее независимости и существования.

      «Мы должны всегда помнить, что сила и все составляющие силы России - это важнейшее, может быть, ключевое условие сохранения нашей государственности, независимости и самого существования России как единого, общего, родного дома для всех народов, которые ее населяют», - заявил Владимир Путин, выступая перед депутатами Госдумы нового созыва.

      Как историк, я полностью согласен со словами, которые глава нашего государства напомнил из обращения Петра Столыпина к депутатам Госдумы, сказанного более 100 лет назад: «Мы все должны соединить, согласовать свои усилия, свои обязанности и права для поддержания исторического, высшего права России - быть сильной».

      Участие в первом заседании Госдумы стало для меня значимым личным событием, началом моего участия в большой работе по формированию и укреплению в России гражданского общества, гражданского согласия. Именно к этому призвал нас Владимир Путин, особенно подчеркнув, что Государственная дума призвана стать постоянной площадкой для широкого общественного и политического диалога. В таких условиях качество законотворческого процесса, безусловно, не только сохранится, но и станет еще выше.

      Буду активно работать с нашим региональным парламентом, использовать практику нулевых чтений, общественных слушаний, в том числе с участием представителей партий, не вошедших в парламент.

      Статус народного представителя, забота об авторитете парламента, ответственность за судьбу страны и ее граждан накладывает большую ответственность. Надеюсь, что своей работой оправдаю доверие избирателей, и смогу внести вклад в процветание родной Удмуртии.


      * Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

      1