Закрыть

Стив Джобс. Мысли на удмуртском

18:25, 12 октября, 2011
18:25, 12 октября, 2011
6216
0
0

Он не знал удмуртского языка, но заговорил на нем после смерти.

Он не знал удмуртского языка, но заговорил на нем после смерти. Изречения Стива Джобса переведены на язык коренных жителей Удмуртии.

«Шайвылын самой узыр адями луон мыным нокыџе уг поты… Изён азьын аслыд ачид верад ке, туннэ мар ке но њечзэ лэсьтћ шуыса, - со зэмос шумпотон».
«Быть самым богатым человеком на кладбище для меня не важно… Ложась спать, говорить себе о том, что сделал что-то прекрасное — вот что действительно важно»

«Мон огнам тодћсько, кызьы ар куспын ньыльмос миллиард доллар ыштыны луэ. Таџе югдур адямиез туж зол кыдатэ».
«Я единственный человек, который знает, что такое потерять четверть миллиарда долларов за год. Это очень хорошо формирует личность»

«Пќртэм вакытъёс вал. Огъяулонниын сэреге но ќй вал, соин ик эшъёсы дорын муз вылын кќлалляй, сиён басьтон вылысь Кола њенеликъёсты бичай, котькуд арнянуналэ 7 иськем пыдын кришнаитъёслэн храмазы лымшораны ветлћ. Отын мыным кельшиз. Тросэз, маин мон тодматски, тунсыкъяськи аслам чупрес сямылы луыса, берло номырин воштонтэм луизы».
«Не всё было так романтично. У меня не было комнаты в общаге, поэтому я спал на полу в комнатах друзей, я сдавал бутылки Колы по 5 центов, чтобы купить еду и ходил за 7 миль через весь город каждый воскресный вечер, чтобы раз в неделю нормально поесть в храме кришнаитов. Мне он нравился. И много из того, с чем я сталкивался, следуя своему любопытству и интуиции, оказалось позже бесценным»

«Љоген кулод шуыса тодон - со сыџе амал, кудћз юрттэ мыным шонер вамыш лэсьтыны. Малы ке шуоно ваньмыз мукетыз – янгыш малпан, данъяськон, умойтэме сюронлэсь кышкан – кулон азьын со ваньмыз ыше-быре, зэмлык гинэ кыле. Љоген кулод шуыса тодон юрттэ мултэс малпанъёслэсь палэнскыны, кылсярысь, ваньзэ ыштыны кышкан но быре. Тонэ номыр уг кортна ни. Озьыен, сюлэм ќтемъя улыны луэ».
«Память о том, что я скоро умру – самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что всё остальное – чужое мнение, вся эта гордость, вся эта боязнь смущения или провала – все эти вещи падают пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Память о смерти — лучший способ избежать мыслей о том, что у вас есть что терять. Вы уже ничем не скованы. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца»

Перевод Светланы Любимовой. Подготовлено по материалам izvestiaur.ru.
6216
0