Закрыть

К Пасхе нуждающиеся жители Удмуртии получат от агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» более 120 тысяч яиц

15:36, 28 апреля, 2024
К Пасхе нуждающиеся жители Удмуртии получат от агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» более 120 тысяч яиц
15:36, 28 апреля, 2024
396
0
Фото: ИА «Сусанин»
0

В 2024 году эта благотворительная акция прошла в десятый раз.

erid: 2VtzqwJYCeL

Ижевск. Удмуртия. В преддверии Пасхи агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» в юбилейный раз провёл в Удмуртии ежегодную благотворительную акцию. Более 138 тыс. куриных яиц производства птицефабрик «Вараксино», «Менделеевская» и «Державинская» были переданы благополучателям из регионов присутствия компании. Среди 34 адресов — православные храмы и социальные учреждения Удмуртии, Татарстана, Пермского края и Москвы: реабилитационные центры, дома престарелых, школы-интернаты, детские дома и другие учреждения.   

Традиционно, перед тем как передать продукт нуждающимся, прямо на производстве батюшка проводит обряд освящения. Этот год не стал исключением — жителям Удмуртской Республики птицефабрика «Вараксино» передала более 123 тыс. освящённых яиц.  

JKdlM_QHlZw.jpg

Фото: ИА «Сусанин»

Наибольшее их количество получает Ижевская епархия, как координатор сразу нескольких городских приходов и учреждений: центров «Доброе сердце», «Источник», «Тёплый кров» и других. Заместитель руководителя социального отдела епархии Алексей Артемьев рассказал, что накануне Пасхи между ними распределят более 30 тыс. яиц, чтобы жители каждого района Ижевска смогли достойно встретить светлый праздник.  

«Акция очень востребована среди наших благополучателей, — говорит он. — Каждый год храмы Ижевской епархии ждут эти яйца, ведь очень приятно выдавать их тем, кто действительно в них нуждается, и мы передадим их в ближайшее время». 

Он также отметил, что епархия старается сделать праздник Пасхи действительно радостным, поэтому по возможности храм отправляет горожанам продукты длительного хранения и куличи, которые приносят благотворители.

olJrx-mKRfw.jpg

Фото: ИА «Сусанин»

«С большим вдохновением мы воспринимаем, когда социально ответственный бизнес участвует в делах милосердия, таким образом благотворительная помощь приходит во многие семьи жителей Удмуртии, скрашивает праздник Светлой Пасхи и открывает сердца людей», — улыбается Алексей Артемьев.  

26 апреля более 5 тыс. яиц доставили и в Удмуртскую республиканскую организацию «Всероссийское общество слепых», где машину с ценным грузом уже ожидали. Люди помогли разгрузиться и сразу же взяли свою часть яиц.

«Вот уже десять лет «КОМОС ГРУПП» нам хорошо помогает, привозит яйца. На данный момент на учете в нашем обществе состоят около 940 человек, и в ближайшие два дня они разберут всё, что доставлено», — сказал исполняющий обязанности председателя организации Игорь Черницын. – Сейчас не все люди могут себе позволить накрыть хороший праздничный стол, а эта акция поможет членам нашего Общества, особенно малоимущим, подготовиться к Пасхе. Такая забота очень приятна нуждающимся». 

ITuQFnziR84.jpg

Фото: ИА «Сусанин»

Тем, кто по разным причинам не сможет получить хрупкий дар сам, его принесут коллеги-волонтёры. Один из них — Николай Глухин, который рассказал, что сам был сотрудником общества слепых, а по уходу на пенсию продолжил добровольно помогать коллегам. Особо отметил он ценность помощи инвалидам: «Конечно, мы всегда рады, когда про нас не забывают. У нас в «Обществе слепых» очень много православных отмечают Пасху, и, конечно, людям радостно получать подарки», — говорит он. 

Первую благотворительную пасхальную акцию агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» провёл в 2015 году. С тех пор пропорционально росло количество благополучателей и переданных яиц. Всего за десять лет реализации этой программы компания передала малообеспеченным и нуждающимся семьям более 1 млн 200 тыс. яиц. 

 

Реклама. ООО "КОМОС ГРУПП", ИНН 1831089218

396
0