Закрыть

После того, как моя жизнь опустилась на дно, я смогла обрести путь к счастью

Год с 2019 по 2020 прошел очень нервно. Во время беременности третьим ребенком у меня появились серьезные проблемы со здоровьем. Кое-как выжила и родила, но потом начался ковид. В тот момент мы с детьми жили на даче, оторваны от внешнего мира, потому что никуда нельзя выйти – ковид. Но именно тогда ко мне пришло какое-то внутреннее рвение перебороть это состояние и стать счастливой.

Я решила выложить все на бумагу. В начале я нарисовала кружок, то есть себя, от которого провела лучи, обозначающие мои разные отношения – с родителями, с детьми, с мужем и так далее. Проанализировав все свои отношения, я обнаружила слабые звенья – то есть те взаимоотношения, в которых я менее всего чувствую свободу и сильно ощущаю зависимость. Тогда я осознала, что есть отношения, в которых я беру энергию, а есть такие, куда я её сливаю. И так получается, что система моей личной жизни всегда развивается по слабому звену.

Осознав это, я приняла решение проработать эти отношения – на протяжении года я брала такие связи и ежедневно работала с ними в течение месяца. В следующем месяце брала другие отношения, и так весь год. Спустя год я стала чувствовать себя более целостной и счастливой, однако потом про все это благополучно забыла. Но случился момент, когда мне нужно было срочно придумать какой-нибудь гайд, записать его и поделиться с людьми. И тогда я вспомнила, что у меня есть система, по которой я сама жила, и которая изменила мою жизнь в лучшую сторону.

В рамках этой системы мы с моей командой единомышленников выработали методологию, по которой ведем человека к счастью. В начале мы подсвечиваем ему какие-то моменты из его жизни, например, в сфере взаимоотношений женщин и мужчин. Женщине нужно сразу осознать, кто в её понимании является мужчиной, успешным мужчиной, любимым мужчиной, желанным мужчиной. Бывают случаи, когда после этого возникает противоречие, и оказывается, что для женщины любимый мужчина не может быть мужем, из-за чего она не может выйти замуж. Это происходит потому, что у нее нет внутренней связки, так как в её родовой системе или в её понимании мира эти понятия несовместимы. Чтобы помочь человеку, мы проводим его по нашей методологии, подсвечиваем ему блоки ограничений, которые он достает из себя сам, а мы просто показываем, как это сделать. В конце мы вводим человека на неделю в наблюдение за самим собой, чтобы он посмотрел на свою жизнь с другого ракурса – на каких вещах он фокусируется, какие действия он выполняет, куда уходит его энергия.

Человек может осознать, что вместо фокусировки своей энергии он тратит её на поддержание разных абьюзивных отношений. Например, у кого-то есть мечта открыть бизнес, но, чтобы воплотить эту мечту в реальность, нужно очень много энергии, а человек не может её собрать. Однако если он проработает свои отношения и сумеет зажечь свое внутреннее солнце, то его энергия начнет расти и будет в изобилии. Помимо того, что человек сможет начать делиться ею с окружающими, он ещё и возьмется за реализацию своих мечтаний, что и сделает его счастливым. И не только в реализации своих целей будет заключено его счастье, но и в росте качества жизни – здоровье человека напрямую зависит от того, счастлив ли он.

После того, как я проработала все свои отношения, они стали меня питать, и у меня появилось изобилие энергии, которой мне хочется поделиться с окружающими – поэтому я стала развивать наш проект «Солнце жизни». Мне хочется показать людям, что счастья достоин каждый и для этого не нужно соответствовать стандартам красоты или иметь какой-то определенный уровень доходов. В этом заключается основное отличие нашего сообщества от других – мы считаем, что все необходимое для счастья есть в человеке изначально, а мы лишь даем ему навыки, чтобы он самостоятельно проработал систему своих отношений с миром, осознал свой внутренний источник и зажег свое внутреннее солнце.

Людям нужно понять, что счастье – это не какая-то абстракция, а вполне реальное состояние, которое доступно каждому здесь и сейчас. Счастье в нас!

Где фокус – там и твоя энергия. Все мы питаем энергию оттуда, на чем фокусируемся – если мы сфокусированы на страхе и тревоге, то и питаемся мы негативом, но если у нас выработана привычка фокусироваться на позитиве, то и энергию мы получаем соответствующую. 

Людям важно понять, что счастье – это выбор! И несчастье – тоже выбор! Какой выбор делаешь ты?

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

681
0