Закрыть

Президент Удмуртии об итогах выборов: следующие 6 лет станут эпохой возрождения могущества России

13:23, 05 марта, 2012
13:23, 05 марта, 2012
4905
0
0

Глава региона Александр Волков прокомментировал победу Владимира Путина на выборах Президента России.

Прошедшая ночь сложной для вас была?
Хорошая ночь была. С начала подсчета голосов мы сразу видели картину. Меня радует, конечно, результат. Но еще больше радует, что избиратель нас услышал и мы добились того, что все руководители от мала до велика – и Правительство, и Госсовет, и предприятия, и организации – провели работу с людьми. Ситуация заметно изменилась по сравнению с итогами декабрьских выборов, когда с людьми все обговорили: и об итогах работы каждого предприятия, и района, и города, и республики, о завтрашнем дне. Я считаю, что избиратель все это услышал, и проголосовал так как проголосовал.

Что дальше ждет Удмуртию и Россию?
Дальше надо работать. Самое гласное, что сейчас и в России работа продолжается без раскачивания самой российской лодки. Зюганов категорично заявил, что они как всегда не согласны, и будут бузить, и в том числе на улице. Эти митинги в 1991 году уже привели к плохим результатам, потрясениям, разрухе.
Слава богу, люди этого не позволили.
Мы продолжаем работать уже сегодня, мы знаем что делать. Мы теперь, и я в том числе, озабочены тем, чтобы выполнить данные людям обещания, в том числе во время этих встреч. И выполним, у меня сомнений в этом нет.

В Удмуртии Владимир Путин набрал около 65%, а в России около 63%. Два процента в пользу Удмуртии радуют?
Конечно. Когда выше среднего – это всегда радует.

Следующие 6 лет – это новое поколение избирателей. На прошедших выборах они поверили действующей власти. Какие практические шаги должны предпринять федеральные и региональные власти, чтобы сохранить этих избирателей?
Власть должна отвечать на чаяния жителей. И в том, что Путин существенно прибавит по всем направлениям, особенно в экономике, следствием которой будет решение социальных задач, у меня сомнений нет. А мы на местах – проводники его политики. У меня нет сомнений, что эти 6 лет будут очень позитивными для развития страны, возрождения ее могущества и с точки зрения экономики, и с точки зрения безопасности.

Работу в каких направлениях нужно скорректировать помимо экономики? Какие тренды появились?
Каких-то откровений я не вижу. Мы будем продолжать эволюционно развиваться. Просто нужно не дремать, а энергично это делать. Путин – это тот кандидат, а скоро Президент, который знает что делать. У него багаж, опыт, знание страны, знание международных отношений. Мы теперь будем более энергично развиваться, и мы к этому готовы.
Даже если судить по итогам поступления налогов в Удмуртии: по всем направлениям плюс. Как не радоваться? А деньги заработали – увеличили пенсии, увеличили зарплаты бюджетникам, пособия, увеличили бюджет развития (это строительство, ремонт и прочее). У нас появились возможности, что очень важно. И мы это не остановили. народ не позволил это остановить, несмотря на происки.

Третье место Михаила Прохорова вас не удивило?
Меня нет. Мы в кулуарах об этом говорили. Зюганов, естественно, всегда был вторым. А в сравнении с другими Прохоров, конечно, смотрелся предпочтительнее. 
4905
0