Закрыть

«Неzлоб»: Александр Незлобин о ситкоме

10:15, 28 октября, 2013
10:15, 28 октября, 2013
7296
0
0

Автор сценария и исполнитель главной роли рассказал о комедии и съемочном процессе.


5 ноября на канале ТНТ состоится премьера одного из самых ожидаемых проектов нового телесезона. Автором сценария и исполнителем главной роли в ситкоме «Неzлоб» стал резидент Comedy Club, шоу-мен Александр Незлобин. В почти автобиографическом сериале Саша рискнул честно рассказать о том, как парни из глубинки попадают в большой шоу-биз.
Для полной достоверности съемки многосерийной комедии проходили не в декорациях, а, как говорят киношники, «на натуре» - в том числе в городе Полевском Свердловской области, где проживает семья Незлобиных. Роли в сериале исполнили друзья, и даже родственники Незлобина. Все они сыграли в «Неzлобе» сами себя. Подробностями ситкома поделился сам Александр.

- Саша, ты вернулся в Полевской победителем, тебя знает и любит вся страна. Как друзья детства, родственники относятся к твоему успеху? Не приходилось сталкиваться с проявлениями зависти?
- У людей в Полевском все в порядке с самооценкой, мне это нравится! Например, мой друг Рыжий, который в сериале тоже есть, как будто даже и не понял, что я переехал в Москву. Все так же звонит мне, чтобы «порешать дела», это здорово! Ну, и я не покидаю Полевской надолго. Стараюсь ездить домой каждые три месяца или даже чаще, поэтому никто не может сказать, что «Незлобин зазнался» или «променял друзей на Москву».

- С какими сложностями пришлось столкнуться съемочной группе в работе с непрофессиональными актерами?
- Я сам непрофессиональный актер. А перед настоящими актерами я теперь просто преклоняюсь! Это удивительные люди, каждому из них можно сказать: твой хомячок умер, ты должен его оплакивать. И через минуту он будет плакать! А из нашей дилетантской команды это удавалось только Наташе Ткаченко и моей маме, потому что они девочки, и их все-таки можно довести. И вообще на площадке была масса смешных моментов, например, для эпизода, в котором мы покупаем хот-доги, взяли самую обычную продавщицу с улицы, объяснили задачу – продать ребятам хот-доги, дали команду «мотор», и тут она на камеру с умилением говорит: «Ой, ребята, какие вы смешные, не из КВНа часом?»

- Как удалось уговорить маму сняться в кино, да еще и превратить в съемочную площадку собственную квартиру?
- Для съемок в квартире родителей сделали ремонт, это был серьезный аргумент. А вообще порой я жалел маму, дома постоянно торчали посторонние люди, работали софиты и камеры, ее гримировали и переодевали в четыре руки… Это не каждый выдержит, нужна привычка. Но мама справилась.

- Как жители города Полевской отреагировали на приезд крутых киношников из Москвы?
- Ну, во-первых, мы не вели себя по-крутому, потому что в Полевском тоже много крутых парней! Я-то знаю. А реагировали доброжелательно, приезжали ребята на машинах, спрашивали, обедали ли мы сегодня, предлагали отвезти в хорошее кафе… В общем, помогали и поддерживали. Даже соседи, которые до глубокой ночи не могли заснуть под рев наших генераторов, желали удачи, хотя по лицам было видно, что люди… не высыпаются.

- После Полевского и Екатеринбурга тяжело было осваиваться в Москве, приходилось как-то переделывать, ломать себя?
- Сломать после переезда в Москву мне пришлось только пару ребер. И то не себе, а кому-то там... А в Москве с самого начала было хорошо, я устроился жить к друзьям, мог не платить за квартиру, поэтому Москва мне сразу понравилась.

- Незлобин в кино и Незлобин в жизни – назови три основных отличия?
- Отличий больше, потому что я пытался сделать интересное кино с яркими героями, а не 100% достоверную автобиографию. Незлобин толстый, у него даже кличка «Толстый», в жизни я все-таки худее. Ну, и Незлобин пытается всем угодить, а я уже научился отказывать людям. И я не такой недотепа, наверно…

- Какие проекты канала ТНТ тебе нравятся? Возможно, с какими-то даже хотелось посоперничать в популярности?
- Мне нравятся сериалы, но в последнее время я повсюду – в аэропортах, на вокзалах, в кафе, - смотрю только свой с планшета. Поэтому люди, видимо, думают, что я нарцисс. Но на самом деле, я смотрю его с критической точки зрения. А конкурировать я ни с кем не собираюсь, я еще слишком для этого зелен.

- Будет ли второй сезон сериала Неzлоб?
- Я об этом узнаю, когда увижу рейтинги первого сезона. А пока мне хочется вернуться на сцену Comedy Club. После такого долгого перерыва это будет очень приятным событием.

Смотри с 5 ноября в 20:30 сериал «Неzлоб» на ТНТ
7296
0