play
pause
  • $ 68.22 ↑
  • € 77.65 ↑

Дмитрий Мусин. Первое слово.

18:42, 23 января, 2012
18:42, 23 января, 2012
5735
0
0

Первый комментарий Дмитрия Мусина после назначения Главным федеральным инспектором по Удмуртии.

23 января в Ижевске был представлен новый Главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике. Им стал Дмитрий Мусин, уже занимавший этот пост с 2000 по 2004 годы. Полномочный представитель Президента Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу Михаил Бабич прокомментировал назначение:

Почему ГФИ по Удмуртии стал Дмитрий Мусин?
- Мы его подбирали исходя из профессиональных качеств, способности решать сегодняшние сложные социально-экономические, политические задачи, эффективно решать совместно с руководством республики, оказывать необходимую помощь в координации федеральных структур. Наш коллега к этому готов. Он прошел серьезный профессиональный путь, а начинал свою чиновничью карьеру здесь, в республике в качестве федерального инспектора, затем долго работал на различных должностях в федеральной исполнительной власти, последнее его место работы – Правительство Москвы. Это профессионал и не чужой человек для республики. Назначение такого рода людей будет соответствовать тому функционалу, который на них возлагают.

Дмитрий Мусин рассказал о стоящих перед ним задачах:

На что будете обращать внимание в Удмуртии?
Республика для меня практически родная и на протяжении 8 лет я не отрывался от нее. достаточно часто я бывал здесь и контролировал ситуацию по тем отраслям, которые находились в моей компетенции и полномочиях, в том числе и политическую ситуацию. Отрасль, которой я руководил – контрольно-надзорная деятельность – близка к политике, так или иначе я сталкивался с теми проблемами и политического, и экономического характера.

Какие задачи ставите перед собой?
- Помогать республике. Это экономическая отрасль, прежде всего, и политическое пространство во вторую очередь. Моя задача помогать, организовывать взаимодействие федеральных органов исполнительной власти на месте, анализировать поступающую информацию, слушать население, всемерно оказывать поддержку органам местного самоуправления, общественно-политическим объединениям, национальным объединениям, жителям республики.
5735
0