play
pause
  • $ 66.47 ↓
  • € 77.75 ↓

Антиоранжевый комитет Удмуртии планирует акции в защиту целостности страны

13:47, 02 мая, 2012
13:47, 02 мая, 2012
6562
15
15

Интервью с организатором проекта, депутатом Государственного Совета республики Алексеем Вахрушевым. 

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртской Республике создан Антиоранжевый комитет, члены которого решили объединиться для сохранения целостности Российской Федерации. Представители общественных объединений, вошедших в комитет, подписали пакт, который предусматривает отказ от участия в «революционных» акциях. О том, каким образом этот союз намерен добиваться своих целей, рассказал один из организаторов проекта, депутат Государственного Совета республики Алексей Вахрушев. 

Вы считаете своевременным создание Антиоранжевого комитета?
Я считаю, что создание Антиоранжевого комитета было необходимо. Несмотря на то, что мы живем в мирное время, Россия ежедневно ведет войну. Это борьба за место в мире, за влияние на ход его развития.
Сейчас в мире два основных политических центра – Москва и Вашингтон. Это две мощные державы, которые пока удерживают господство (хотя к ним уже приближается Китай). Россия интересна Америке не только территориально. Главный «пирог», который они хотят «захапать» - это богатые природные ресурсы. Об этом много раз заявляли и представители власти Соединенных Штатов, которые полагают, что богатства Сибири не могут принадлежать одной стране. Ни для кого не секрет, что сейчас инфляция в США превысила все нормы, они включили так называемый «печатный станок», соответственно, ценность доллара падает. Это заставляет наших конкурентов предпринимать более активные действия, чтобы получить ресурсы России.
С этой целью этого они пытаются расшатать ситуацию в стране, устраивают революции, последним примером которой является попытка «Снежной революции» в декабре 2011 года в Москве. А сейчас идет гонение на Русскую Православную Церковь, начатое с акции группы Pussy riot в главном храме страны - Храме Христа Спасителя. На мой взгляд, очевидным является тот факт, что все это звенья одной цепи, выражающейся в провокациях со стороны недругов России и финансируемых ими организаций. Они направлены на самое ценное, что есть у русского человека – это вера. Их задача дискредитировать Православие. Сегодня они начнут с Православия веры, закончат и другими традиционными конфессиями народов России. Я, как представитель власти и, и в первую очередь как гражданин, считаю, что подобное нельзя допускать. Как представитель общественной организации я полагаю, что общественность должна выйти на защиту единой державы, должна сделать все, чтобы население узнало реальную информацию, а не ту «правду», которую пытаются навязать интернет-ресурсы.
Попытка расколоть страну, как мы помним, была в начале 1990-х годов, когда некоторые регионы пытались отделиться и выйти из состава Российской Федерации. Россия исторически всегда подвергалась нападкам со стороны внешних и внутренних врагов. Внешняя вражда выражалась в форме войн, а внутренняя – в форме гражданских войн и революций. Революции ни к чему хорошему никогда не приводили, а отбрасывали страну как минимум 20-30 лет назад. 
 
Были ли, по вашему мнению, внутренние предпосылки к нарастанию недовольства, в том числе в связи с выборами в Госдуму России?
Никто не говорит, что митинги это плохо. Все, что в рамках закона – это хорошо. Но есть мирные способы выражения собственного мнения, а есть политика агрессии. То, что происходило на Болотной площади – это комплекс провокаций. Часто бывает, все происходящее на этих мероприятиях – хорошо спланировано. Они проводятся профессиональными провокаторами, которые знают специфику работы с толпой. Если 200-300 человек в толпе закричат, то остальные их обязательно подхватят. Куда пойдет толпа – туда пойдут все. Это видимо, выработалось на уровне фундаментальных потребностей, потому, что человек все равно существо социальное. Специальные манипуляторы пытались спровоцировать и ОМОН, и власть, чтобы максимально показать якобы имеющийся негативный настрой власти и ее антинародность.
Но это не так. Я считаю, что нужны мирные способы выражения своей воли. Например, существует очень много общественных организаций, причем политически нейтральных. Наш Антиоранжевый комитет – это нейтральная организация, где нет ни одного партийного объединения. Это и православная молодежь, и организации инвалидов и многие другие.
Общественные организации, которые подписали пакт, дали своеобразное обещание не участвовать в этих провокациях?
Для них и так была очевидной пагубность последствий участия в таких провокациях. При заключении пакта достигнута договорённость о совместной работе в противодействии таким силам, а также продвигать идеи о необходимости сохранения единой державы и интеграционных процессов на всём постсоветском пространстве. 
 
Планирует ли Антиоранжевый комитет проводить какие-то массовые акции и мероприятия?
Несколько раз в месяц в стенах Международного Восточно-Европейского университета мы проводим встречи дискуссионного киноклуба «Русский Взгляд», организованный Молодёжным движением «Новый Рубеж» (кстати, одни из инициатором создания Комитета). Мы начали недавно и количество участников постоянно растет. В рамках клуба мы смотрим какой-либо фильм о происходящем в стране и за ее пределами, а потом дискутируем.
Далее мы планируем встречи, в том числе с Советником Президента в Южной Осетии в 2009-2011 годах, встречи с бывшими представителями служб безопасности, которые расскажут, как готовятся агенты, которые работают на проведение революций.
Кроме того, мы планируем провести митинг, который предварительно будет называться «За Родину, Веру и суверенитет!».
В этом митинге смогут принять участие все здоровые патриотические силы, разделяющие полностью или частично наши взгляды. Разные организации могут придерживаться разных политических убеждений. Но мы все живем в одной стране и нашей общей идеологией должно стать единство. Мы против развала страны.
Многие думают, лежа на диване, что развалить целую страну невозможно. Но все мы знаем печальные примеры. Еще в 2008 году я говорил с жителями бывшей Югославии, которая развалилась на несколько государств, и они тоже считали, что живут в единой стране. А в итоге народы просто схлестнули между собой и страна разделилась. В результате – «нулевая» экономика, ресурсов практически нет. 

Кто может участвовать в митинге?
Молодежные общественные организации, которые входят в Антиоранжевый комитет, а также все желающие. Заявку можно не подавать, а просто придти. Главное, что участники понимали, что это не политический проект, и он не связан с выборами.
Есть ли в Удмуртии профессиональные провокаторы, которые хотят повлиять на политическую ситуацию?
Да, я считаю, что они у нас есть. 
 
По вашему мнению, либерализация ряда политических направлений, в том числе выборность губернаторов, сможет избавить нас от искусственно поддерживаемой напряженности?
Напряженности как таковой я не ощутил, но наше общество уже созрело для перемен. Необходимо модернизировать многие процессы, в том числе и политическую систему. На мой взгляд, выборы губернаторов только повысят гражданскую активность населения, поскольку согласно конституции России единственным источником власти в нашей стране является ее многонациональный народ, который вправе выражать свою волю непосредственно, через органы государственной власти и органы местного самоуправления. 
 
Основная цель Антиоранжевого комитета – объединение людей, пропагандирующих идеи единства страны. Какая политика по укреплению патриотического сознания, по вашему мнению, должна вестись на уровне самого государства?
На уровне государства необходимо вести политику в интернет-пространстве, которая позволила бы всем пользователям, публикующим посты и комментарии, оставлять свои данные. Нужно персонифицировать пользователей, чтобы предотвратить так называемый «троллинг» и создание общественного мнения одним человеком, сидящим с 20-30 аккаунтов. Благодаря этому, прежде чем сделать «перепост» сообщения или демотиватора на «модную» тему, пользователь обдумает свое решение. Этим, он в первую очередь, избавит себя от того, что некие силы будут использовать его в своих коммерческих целях. Мы все понимаем, что, в конечном счете, за любыми подобными акциями стоят деньги. 
6562
15