play
pause
  • $ 61.41 ↓
  • € 72.01 ↓

Ростелеком представил жителям Удмуртии новый сервис «Мультискрин»

16:05, 19 февраля, 2015

«Интерактивное ТВ» стало еще доступнее.

Ижевск. Удмуртия. Ростелеком представил жителям Удмуртской Республики новый сервис «Мультискрин», расширяющий возможности «Интерактивного телевидения». В четверг, 19 февраля, компания провела межрегиональную пресс-конференцию, на которой журналистам федеральных и региональных СМИ рассказали о новой услуге.

Сразу стоит оговориться, что сервис будет абсолютно бесплатным. По словам руководителя коммерческого блока «Ростелекома» Ларисы Ткачук, решение компании о его предоставление скорее связано с желанием расширить функционал «Интерактивного ТВ» и повысить лояльность клиентов, нежели быстро заработать на этом продукте.

IMG_9863.JPG

Как это работает?

«Мультискрин» - это сервис, позволяющий объединить для просмотра телевизионных программ и видеоконтента телевизор с приставкой «Интерактивного ТВ», интернет-портал ZABAVA на экране компьютера и ноутбука, а также одноименное приложение на планшете с операционной системой Android или iOS и Smart TV от LG и Samsung. Всего к «Мультискрину» можно подключить до пяти устройств, то есть гаджеты всех членов семьи. Ссоры из-за того какой канал смотреть остались в прошлом.

Очень удобной функцией сервиса является сохранение позиции просмотра при смене экрана. Можно поставить программу на паузу на телевизоре, а продолжить просмотр с того же самого места по дороге на работу на планшете. С помощью «Мультискрина» можно спокойно отвлекаться на домашние дела. Прерваться с просмотром телевизора в гостиной и пойти досматривать фильм на кухню, включив ноутбук.

IMG_9856.JPG

При этом трафик автоматически подстраивается под технические характеристики устройства и мобильной сети передачи данных или сети Wi-Fi. Для пользования услугой «Ростелеком» рекомендует использовать интернет канал со скоростью от 2,5 Мбит/с.

Как подключиться?

«Мультискрин» не надо подключать. Он по умолчанию доступен всем абонентам «Интерактивного ТВ», портала или приложений ZABAVA для планшетов и Smart TV. Чтобы воспользоваться сервисом абоненту достаточно войти в приложение и авторизоваться, указав номер и код активации услуги интерактивного телевидения. Он доступен в разделе «Мультискрин» меню ТВ-приставки.

Если вы хотите воспользоваться сервисом на интернет-портале ZABAVA, то вам дополнительно потребуется пройти короткую процедуру регистрации, в процессе которой также необходимо указать номер и код активации услуги «Интерактивное ТВ».

После авторизации абонент получает полный доступ ко всему контенту «Интерактивного-ТВ», приобретенному на любом устройстве.

Скоро абонентам станет доступна авторизация с помощью аккаунта популярных социальных сетей. Для этого надо будет лишь «связать» учетную запись и свою страничку на интернет-ресурсе.

При этом стоит отметить, что воспользоваться услугой «Мультискрин» может любой интернет-пользователь, даже если у него дома пока нет «Интерактивного ТВ». Делается это с помощью портала и приложения ZABAVA для планшетов и Smart TV. Абонентом «Ростелекома» при этом являться не обязательно.

Еще немного преимуществ

«Интерактивного ТВ», которое благодаря «Мультискрину», теперь можно смотреть сразу на пяти экранах, это более 200 телеканалов, в том числе в HD-качестве, а также более 2 тыс. фильмов и сериалов в сервисе «Видеопрокат».

IMG_9853.JPG

Подписка на пакет телеканалов или покупка фильма это совсем необременительная процедура – достаточно всего нескольких кликов, а деньги будут списаны с вашего лицевого счета.

«Интерактивное телевидение» – уникальный федеральный продукт «Ростелекома», которым пользуется уже 2,5 млн. семей по всей России. Это новый уровень комфорта при телепросмотре, который можно настроить индивидуально под пользователя. 

3238
0