Закрыть

Натуральная косметика и массаж: лаборатория естественной красоты «Марьин луг» в Ижевске

09:35, 01 февраля, 2024
Натуральная косметика и массаж: лаборатория естественной красоты «Марьин луг» в Ижевске
09:35, 01 февраля, 2024
535
0
Фото: ИА «Сусанин»
0

Жительница Ижевска запустила производство косметики, которая была разработана с учётом климата и особенностей кожи женщин Удмуртии.

erid: 2VtzqwfX65u 

Ижевск. Удмуртия. Ижевск привыкли считать городом заводов, одно его название навевает мысли об оружии, мотоциклах и машинах. Но время не стоит на месте, город вместе с жителями развивается, в нём появляются новые места и производства. В такой брутальной обстановке местная жительница смогла создать бренд косметики «Марьин луг» и основать лабораторию естественной красоты.  

Из массажиста в предпринимателя 

История бренда «Марьин луг» началась в 2021 году — в непростое время коронавируса. За 16 лет работы в сфере массажа Мария Повышева попробовала большое количество средств, но так и не смогла подобрать подходящую к этому делу косметику, которая полностью бы её удовлетворяла. Ей было важно, чтобы продукты имели натуральный состав, эффективно работали и не оставляли ощущение маски. Благодаря опыту и полученному фармобразованию девушка решила попробовать самостоятельно разработать натуральную косметику для массажа. 

Все созданные продукты Мария сначала тестировала на себе, а потом, по просьбам подруг, начала дарить и им. Получая положительные отзывы знакомых, ижевчанка решила заняться производством косметики всерьез. В 2021 году Мария оформила соцконтракт и получила 250 тыс. рублей от государства на развитие бизнеса. 

Девушка сама разрабатывала рецептуры продуктов, тестировала их и опытным путем выявила самые лучшие. На это пришлось потратить много сил и времени, а вот название бренду «Марьин луг» получилось придумать довольно быстро — всего за один вечер. 

«Мне было важно учесть несколько критериев: чтобы в названии присутствовал аспект экологии, натуральности, и чтобы фигурировала личность. Ещё я хотела, чтобы название было русское и писалось на русском языке. Я считаю, что нашей стране есть чем гордиться, наши слова очень красивые и несут в себе много смысла», — пояснила создательница бренда. 

2.jpg

Источник фото: ИА «Сусанин»  

Косметика 

В настоящий момент в каталоге бренда насчитывается более 50 товаров из постоянных линеек. Под разные типы кожи разработана разная уходовая косметика: кремы, сыворотки, тоники и средства для умывания. Помимо этого, есть товары для ухода за телом: кремы, мыла, скрабы, а также шампуни и бальзамы для волос. 

Что удивительно, Мария Повышева создала всю косметику, ориентируясь на жительниц Удмуртии. Она учла местный климат, типы кожи женщин, их возраст и разработала свои составы. Теперь каждый клиент может подобрать что-то для себя и решить совершенно разные проблемы, например, такие, как сухость, обезвоженность, стянутость, высыпания и многие другие.

Очень удобно, что в ассортименте бренда «Марьин луг» есть сезонные серии товаров, в которых продукты направлены на то, чтобы дать коже недостающие вещества в определенное время года. 

Помимо постоянных продуктов, бренд продолжает производить косметику для массажа, а также периодически выпускает лимитированные серии.

При выборе из такого многообразия клиентам легко запутаться, поэтому в салоне на улице Максима Горького, 155 им помогают консультанты. Здесь же в лаборатории можно вживую увидеть полный процесс производства натуральной косметики. Клиенты отмечают, что очень интересно наблюдать за смешиванием разных ингредиентов, из которых в конечном итоге получаются их любимые товары.

3.jpg

Источник фото: ИА «Сусанин» 

Всё натуральное

Мария Повышева призналась, что до создания своего бренда считала, что натуральная косметика делается из мёда, сметаны и огурцов. Некоторые могут также заблуждаться. На самом деле, натуральная косметика по составу и свойствам похожа с обычной, но является более эффективной.

К примеру, любой крем состоит из нескольких основных компонентов — это масла, эмульгатор (прим. автора — это вещество, обеспечивающее создание эмульсии из несмешивающихся жидкостей) и активные вещества. В зависимости от замешанных в креме масел и эмульгаторов и устанавливается, натуральный он или нет.

В обычной косметике используются синтетические масла — минеральное или вазелиновое, а в натуральную косметику добавляют масла, произведенные из растительных компонентов, — масло жожоба, масло макадамии или масло семян мака. Эмульгатор тоже может быть либо синтетический, либо производный из натурального продукта — кокосового масла, пальмового масла или масла зародышей пшеницы.

Самый большой плюс натуральной косметики в том, что она не вредит коже.

«Наши клетки в организме — живые. Мы же, например, не едим пластик или силикон, и у меня всегда остается вопрос: почему наша кожа должна это потреблять и каким-то образом перерабатывать? На самом деле, наши клетки могут усваивать только растительные компоненты, а если компонент синтетический, не факт, что клетки могут его усвоить», — рассказала Мария Повышева. 

Сейчас вся косметика бренда делится на 2 вида: «комфорт» и «премиум». Товары линейки «комфорт» более доступны по цене и являются отличным вариантом, когда покупатель планирует перейти с использования косметики масс-маркета на натуральную.  

Линейка «премиум» более насыщена витаминами и активными веществами. В товары добавляются витамины в липосомах, церамиды, ламеллярные эмульсии и более дорогостоящие масла. Благодаря этим компонентам косметика лучше проникает в кожу и восстанавливает её. 

Помимо этого, Мария Повышева рассказала, что также изготавливает косметику на заказ. Она может разработать состав, который будет идеально подходить под запросы определенного человека. 

Каждый продукт в линейках «Марьин луг» богат компонентами, которые восстанавливают кожу. Она становится подтянутой, напитанной, упругой и молодой. А правильно подобранный уход помогает эффективно устранить несовершенства.

Недостаток или преимущество 

Натуральные вещества — питательная среда для любых микроорганизмов. Срок хранения косметики, созданной на их основе, — от 3 до 6 месяцев. Такой фактор может пугать тех, кто привык, чтобы средства на полочках стояли годами без изменения текстуры и свойств.

«Я считаю, что наш срок годности идёт нам в плюс, потому что это показатель качества. Если косметика хранится короткое время, значит, она натуральная» — заявила создатель бренда косметики и руководитель лаборатории естественной красоты «Марьин луг» Мария Повышева.

Именно из-за короткого срока годности технологи «Марьин луг» создают средства практически «под заказ», чтобы клиенты всегда могли купить только свежую косметику. 

5.jpg

Источник фото: ИА «Сусанин» 

Массаж  

Чтобы закреплять эффект от косметики и реализовать свою любовь к массажу, летом 2023 года в своей лаборатории на улице Максима Горького, 155 Мария Повышева открыла студию массажа. 

Все мастера салона прошли обучение. Что удобно, для каждого клиента они составляют индивидуальную программу массажа. 

Специалисты легко находят зажимы в теле, проминают спазмы, расслабляют мышцы и помогают снять напряжение. Благодаря регулярным процедурам у клиентов подчеркиваются черты лица, разглаживаются морщинки, проходят отеки, а кожа становится более подтянутой. Результат можно заметить уже после первого сеанса. 

«Наша задача состоит в том, чтобы девчата были реально молодые и красивые без инъекций, без всяких искусственных методов омоложения, а именно за счёт собственных сил и резервов организма. Я за здоровый образ жизни и за здоровую естественную красоту», — подчеркнула руководитель студии Мария Повышева.

6.jpg

Источник фото: ИА «Сусанин» 

Развитие 

Мария Повышева отметила, что за годы работы выработала идеальную формулу для производства косметики, но на этом не собирается останавливаться. В планах запустить линейку с пептидами, предназначенную для девушек старше 35 лет. А также она хочет расширить линейку косметики для массажа и предложить ее массажным салонам Ижевска.

К марту «Марьин луг» ждёт ребрендинг. Сейчас дизайнер разрабатывает новую упаковку продуктов и адаптирует её под потребителя. После этого товары «Марьин луг» смогут выставляться на маркетплейсах. 

Также Мария планирует продолжить развитие контрактного производства. Ранее она разработала натуральную косметику для глэмпинга «Аква-Форест» в Ижевске и банного комплекса «Эрикор» в Ягуле. Она помогла им создать свой бренд косметики, начиная от состава и заканчивая упаковкой продукции. После этого опыта Мария готова помочь предпринимателям с разработкой собственных торговых марок. 

И самым главным событием в 2024 году станет открытие ещё двух массажных салонов — в районе Автозавода в Ижевске и в банном комплексе «Эрикор» в Ягуле. 

Продажа натуральной косметики и услуги массажиста не являются медицинскими услугами.  

Реклама. ИП Повышева М.П., ИНН 183209052257

535
0