• $ 59.99 ↓
  • € 70.7 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Перетягивание каната: в Ижевске обсуждают установку тросовых ограждений на улице Удмуртской

      14:11, 04 сентября, 2017
      14:11, 04 сентября, 2017
      2615
      0
      0

      Тросовое ограждение вместо сплошной установили на улице Удмуртской в Ижевске.

      Ижевск. Удмуртия. В середине августа на улице Удмуртской в Ижевске разметку сплошной линии решили заменить на тросовое ограждение. Однако многие автомобилисты и общественность высказали неоднозначное мнение по поводу нового объекта на дорогах. Подробности конфликта узнала корреспондент информагентства «Сусанин».

      По данным пресс-службы администрации города, на участке улицы Удмуртской установят 920 погонных метров ограждений. Их главная цель – разделить транспортные потоки, чтобы машины при аварии не вылетали на полосу встречного движения. Работы ведут в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

      «Тросы надежные, стальные, их диаметр 19 мм. Мы проходим сертификацию, испытания, это очень надежно, ограждение удержит даже грузовик», - сказал начальник участка, представитель предприятия «ПИК-Барьер» Валерий Симонов.

      Тросовое ограждение на улице Удмуртской в Ижевске

      Подробнее: https://susanin.news/udmurtia/everyday/20170814-240145/

      Позже стало известно, что тросовое ограждение могут продлить до поворота на Хохряки. Как рассказал корреспонденту «Сусанина» бывший начальник управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Алексей Красноперов (установка ограждений началась в то время, когда он руководил управлением), многих автомобилистов, в связи с появлением нового объекта на дороге, начало пугать визуальное сужение левой полосы. Поэтому в дальнейшем, возможно, будут вноситься изменения в дорожную разметку.

      Тем временем общественность установку ограждений поддержала, но говорит о том, что поставить их необходимо в соответствии с требованиями ГОСТа.

      «Тут двоякое мнение. Они, возможно, и нужны, но если бы все условия были соблюдены по установке. Разметка была бы нанесена в соответствии с требованиями, потому что по ГОСТу должен быть отступ от ограждения. Городу выделили деньги, и они просто решили их поставить, не изучили все нюансы, хотя можно было установить и барьерное ограждение, как на набережной. Машина ударяется и не запутывается в этих ограждениях - меньше увечий», - сказал активист «Автомобилистов Удмуртии» Александр Сушко.

      В пример он привел ДТП, которое произошло на Удмуртской в выходные. Водитель «Geely» не рассчитал расстояние и зацепил ограждение. В итоге у автомобиля вырвало колесо, а ремонт машины обойдется в «круглую» сумму.

      Екатерина Кабанова

      Мы уже неделю отчаянно пытаемся найти хоть какую-то логику и сакральный смысл установки этих странных тросовых ограждений на наших улицах. Пока ломаем голову, вот первая жертва. Утром нам кинули...

      Действительно, согласно требованиям ГОСТа, при монтаже должен быть оборудован отступ не менее 1 метра.

      В ГИБДД МВД Удмуртии пояснили, что именно их ведомство было инициатором установки тросовых ограждений, и никаких проблем с сужением проезжей части не возникнет.

      «Автомобилисты у нас начали жаловаться, когда ввели полосу общественного транспорта. Весь автомобильный Ижевск хором кричал, что полосы сузили, резкий рост ДТП произойдет, связанный с боковым интервалом. Ни одного подобного происшествия там не зафиксировано. Здесь то же самое. Все, что новое, всех всегда пугает. Ограждения - вещь нужная, вещь полезная», - сказал начальник 1 отдела управления ГИБДД МВД по Удмуртии Вениамин Вычужанин.

      Однако отступ стал не единственной проблемой в установке тросовых ограждений. С их появлением на дорогах перед администрацией Ижевска встал вопрос: как чистить улицу от снега зимой? Сейчас администрация города ищет альтернативные способы очистки улицы, в том числе рассматривается и ручная уборка.

      По ГОСТу зимой снегоочистка тросовых ограждений должна проводиться при помощи «одноотвальных плужных снегоочистителей или отряда снегоочистителей, движущихся уступом на расстоянии от 30 до 60 метров друг за другом».

      Буфер обмена-1.jpg

      Напомним, что деньги на установку ограждений выделили после проведения аукционов по ремонту федеральных трасс.

      «В этом году у нас на республику было выделено 1 747 млн рублей. <…> 50% - софинансирование республики, 50 — федеральные средства. Всего объектов - 56. Именно по городу Ижевску это 37 объектов. Было 600 млн рублей. По торгам получилась экономия более 30% - 169 млн рублей. Мы еще раз объявили торги на сэкономленные деньги. Это у нас улица Удмуртская - два участка, улица Пушкинская и переулок Широкий, о котором все так много говорят», - сказал и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев.

      2615
      0