play
pause
  • $ 62.53 ↑
  • € 73.33 ↑

Ижевское счастье: что для горожанок значит быть счастливой

11:02, 08 марта, 2015
11:02, 08 марта, 2015
3879
0
Фото: rcr19.es
0

Международному женскому дню посвящается.

Ижевск. Удмуртия. Международный женский день подкрался незаметно. С самого утра мужчины Удмуртии создают очереди в цветочных магазинах, варят кофе и приносят завтрак в постель своим любимых. Сыновья и дочери стараются порадовать мам и делают все, чтобы они были счастливыми.

Что же делает современную женщину счастливой? Семья и дети или карьерный рост? С вопросом «что делает вас счастливой» корреспондент ИА Сусанин обратилась к прекрасной половине человечества.


Анна Мустозяпова.jpgДиректор по маркетингу ГП «АСПЭК» Анна Мустозяпова:
Счастье – это состояние внутреннего комфорта во всех отраслях жизни: семья, работа, здоровье, развитие, отдых. Также это радость от того, что делаешь: реализации проектов, встреч с людьми, общения с близкими.



Надежда Уткина.jpg
Певица Надежда Уткина:
Счастье – это когда живы твои родители и твои дети. Моей мамы уже нет на этом свете. Но у меня появились муж и внук. Счастливой меня сейчас делают мои мужчины - муж, сын, внучок. Как поется: «был бы милый рядом». Но я сейчас в Ижевске, а он в Швейцарии, очень скучаю. Приеду к нему 8 марта, сама себе сделаю подарок на праздник.



Ольга Михайлова.jpgСотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Удмуртской Республике Ольга Михайлова:
По-настоящему счастливой чувствую себя редко. Слишком «повязла» в повседневной суете. Но очень ценю те моменты, когда понимаю, что действительно чувствую себя счастливой. Чаще это чувство наступает спонтанно. Например, прекрасная, солнечная погода, голубое небо, не надо никуда спешить, бежать, когда на душе наступает умиротворение. Когда сын после занятий в школе звонит и радостно кричит в трубку, что получил две «пятерки» и у него есть для меня подарок, который он сделал сам. Когда муж, такой же как и я, вечно «занятой», просто подходит ко мне и обнимает. Когда подруга звонит и просит выйти из кабинета в коридор и дарит букет тюльпанов просто так, потому, что весна. Когда коллеги-мужчины улыбаются при встрече и делают комплименты. В общем, когда чувствую, что меня действительно любят, ценят и уважают.


Мария Бутченко.jpgРуководитель лаборатории архитектуры и дизайна «Ригель», член исполкома АРГО Мария Бутченко:
Счастливой меня делают ощущение, что я живая, ощущение движения, любимые семья и друзья. Каждый день особенный, и когда это понимаешь, автоматически становишься счастливым. Нужно постоянно находиться в поиске счастья. Ведь только на контрасте осознаешь, видишь и ценишь. Цените ваше счастье!



Надежда Сергиенко.jpgДиректор рекламного агентства «Аура» Надежда Сергиенко:
Я чувствую себя счастливой, когда мои близкие - муж, дети, родители здоровы и радостны, счастье наблюдать за тем, как растут дети, счастье в новых впечатлениях, счастье не потерять вкус к жизни, уметь радоваться и удивляться новому, счастье во внутренней свободе, свободе от обстоятельств, счастье иметь возможность реализовывать свои замыслы и суметь сохранить баланс.
Я еще только учусь быть осознанно счастливой, учусь останавливаться в такие моменты, чтобы почувствовать вкус жизни и понять - я счастлива.



Алла Шумихина.jpgПресс-секретарь Удмуртского Гидрометцентра Алла Шумихина:
Во-первых, это новые открытия. Неважно - путешествия, знакомства, знания. Открытия всегда приносят счастье. И, конечно, главное - это возможность дарить любовь своим близким, друзьям и получать ее от них.




Евгения Ладыжец.jpg
Евгения Ладыжец, мать тройни:
На данный момент счастье заключается в здоровье и хорошем, «боевом» настроении всей семьи.





Профессиональный взгляд
И все же, что такое счастье? Можно ли научиться быть счастливой и удерживать радостные минуты. Об этом ИА Сусанин рассказала психолог, проректор по развитию МВЕУ Ирина Макарычева: 
 
Ирина Макарычева.jpgЧто такое счастье? Здоровье, любовь, мир во всем мире... Одну непонятную сущность мы наполняем другими не всегда определенными сущностями или предлагаем джентльменский набор из дома, детей и хорошего самочувствия. Если все так просто, почему мы до сих пор задаемся этим вопросом, почему так много несчастных людей?
Все просто! Счастье — не косметичка и не дорожный набор. Счастье — это состояние. Чувство. Оно не бывает всегда, как мы не бываем все время голодными или уставшими, сытыми или бодрыми. Мы привыкли считать счастье целью, и тратим жизнь в погоне за ним. А оно всегда рядом, всегда под боком и приходит к нам тогда, когда мы достигаем чего-то для нас очень важного. Именно поэтому мы счастливы, когда первый раз берем своего, только что рожденного, ребенка на руки. Именно поэтому мы счастливы, когда любимый человек признается нам в любви. Именно поэтому нас наполняет счастьем, когда мы покоряем свой Эверест. Счастье — прекрасный бонус к действию и успеху. И оно всегда наготове и всегда ждет, когда же мы уже что-то сотворим, чтобы прийти к нам.

Как найти свое счастье:
- Перестать его искать. Оно никуда не делось. Его просто не видно за пылью и мутностью рутинных будней. И чем больше мы ищем черную кошку в черной комнате, тем больше усталости, раздражения, неудовольствия испытываем.
- Дать ему шанс выйти на свет. Счастье приходит к тому, кто готов его испытать, к тому, кто движется. Ведь не придет же «мышечная радость» к лежащему на диване. Не свалятся деньги на голову, если не работать. И принцы крайне редко забредают в «однушку» на 9 этаже дома в спальном районе.
- Помнить, что счастье тянется к счастливым людям. Если вы угрюмы, неприветливы и вечно несчастливы, счастье (вот парадокс) будет избегать вас. Не надо изображать счастье. Надо найти себе дело, много дел. Надо искать. Но не счастье, а интерес, азарт, драйв. И абсолютно внезапно и вдруг счастье накроет вас с головой.
- Знать, что счастье заразно. Вспомним забавный ритуал прикоснуться к животу беременной женщины, если хочешь ребенка. Не надо избегать счастливых людей. Не стоит им завидовать. Если возможно, со счастливыми людьми надо общаться, дружить, подключаться к их источнику энергии. Счастья хватит на всех. 
 

И еще немного о счастье
За время существования человечества философы, поэты и писатели неоднократно пытались дать определение счастью. К единому знаменателю ни одному из мудрецов прийти не удалось. Мы даже не будет пытаться, а просто представим различные взгляды на счастье.
>


3879
0