Закрыть

30 тысяч сигнальных квитанций должникам ЭнергосбыТ Плюс будут разосланы в Удмуртии в октябре

17:00, 05 октября, 2022
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
30 тысяч сигнальных квитанций должникам ЭнергосбыТ Плюс будут разосланы в Удмуртии в октябре
17:00, 05 октября, 2022
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
694
0
Фото: ИА «Сусанин»
0

В случае неоплаты долга им грозит отключение электроэнергии.

Ижевск. Удмуртия. Сумма долгов клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» за электроэнергию превысила 467 млн рублей. Компания применяет все законные способы взыскания задолженности. Образовавшаяся неуплата для должников может обернуться отключением от ресурса. Только в Ижевске в день бригады электромонтёров обходят до 20 адресов, попавших в списки на ограничение электричества.

ЭнергосбыТ Плюс приступает к рассылке платёжных квитанций за сентябрь. 30 тысяч из них — сигнальные. Они придут только к должникам. Тем, кто не платил 2 месяца и более. Предупреждение об отключении ресурса крупно размещено на лицевой стороне, более подробно — внутри квитанции.

2022-09-27 10-00-27.JPG

Получив такую платёжку, клиент имеет в распоряжении 20 дней, чтобы погасить долг.

«Мы считаем такой инструмент, как введение ограничений, крайней мерой воздействия на граждан. Поэтому предупреждаем заранее, чтобы у жителей было время решить вопрос оплаты. Если клиенты, попали в трудную ситуацию, всё в жизни бывает, мы всегда готовы решить вопрос конструктивно. На сайте или в офисах обслуживания можно заполнить заявление о предоставлении рассрочки задолженности. Она предоставляется от суммы в 10 тыс. рублей», — рассказал руководитель регионального центра стратегических коммуникаций Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» Нил Миназитдинов.

Если предупреждение игнорируется, должника ставят в план на ограничение. Физически ресурс отключит бригада электромонтеров. Процедура занимает не более 10 минут.

2022-09-27 09-59-55.JPG

В квартиры таких должников электричество вернется только после полного погашения обязательств. За процедуру повторного подключения им тоже придется заплатить 2510,58 рублей.

Самовольно возвращать ресурс энергетики не рекомендуют. По закону нарушители — физические лица — будут обязаны заплатить штраф до 15 тыс. рублей. За повторный случай предусмотрена ответственность до 30 тыс. рублей.



694
0