play
pause
  • $ 61.94 ↑
  • € 73.18 ↑

Россельхозбанк предлагает линейку кредитов для малого бизнеса

11:31, 08 апреля, 2016

Продуктовый ряд Россельхозбанка включает предложения для микро-предприятий, часть из которых не обязывает клиента предоставлять залог.

Малый и микробизнес являются фундаментом экономики любого государства и основой формирования среднего класса. Однако развитие малых предприятий в значительной степени зависит от достаточности финансирования и поддержки, оказанной им на старте. И здесь не последнюю роль играют ресурсы банков. Подробнее о линейке кредитов для малого бизнеса рассказала Любовь Крючкова, начальник отдела малого микро бизнеса Удмуртского филиала АО «Россельхозбанк».

— Любовь Александровна, есть ли среди ваших предложений продукты не только для малого бизнеса уже твердо стоящего на ногах, но и для совсем небольших, начинающих предприятий, не обладающих, например, возможностями по предоставлению залогов?

— Да, продуктовый ряд Россельхозбанка для малого бизнеса включает в том числе и кредитные предложения для микро-предприятий, часть из которых не обязывает клиента предоставлять залог. Это ключевое преимущество продуктов «Быстрое решение», «Микро» и «Микро овердрафт». Каждый из них оптимизирован под специфику бизнеса заемщиков и предусматривает различные цели, сроки и суммы кредитования. Кредит «Быстрое решение» предоставляется на срок до 12 месяцев, в сумме – до одного миллиона рублей. «Микро» отличается более длительным сроком (до трех лет) и высокой максимальной суммой (до четырех миллионов рублей). «Микро овердрафт» позволяет использовать средства банка для покрытия временных кассовых разрывов. Кредитный лимит устанавливается от 300 тыс. рублей со сроком до 12 месяцев, при этом при его определении Россельхозбанк может учитывать обороты предприятия в других банках.

— А если клиенту требуется более серьезная сумма и на более длительный срок — например, для покупки оборудования или недвижимости?

— В этом случае можно воспользоваться другими нашими продуктами, предназначенными для малых предприятий. Например, кредит «Оптимальный» подойдет для решения долгосрочных бизнес-задач. Длительный срок кредитования — до пяти лет и максимальная сумма до семи миллионов рублей открывают широкие возможности инвестиционного развития, а гибкая структура обеспечения делает продукт доступным для большого круга заемщиков.

С помощью «Коммерческой ипотеки» предприниматели могут решить проблему дефицита офисных, производственных и торговых площадей. Сумма кредита может достигать 20 млн рублей, а срок — 10 лет. Предусмотрена возможность кредитования без первоначального взноса, однако при наличии аванса процентная ставка по ипотеке будет ниже.
По программе «Выгодное решение» представители микробизнеса могут на индивидуальных условиях рефинансировать инвестиционные и текущие кредиты, полученные в других банках. Заемные средства предоставляются как в форме единовременной выдачи, так и в форме кредитной линии, что позволяет, например, учитывать порядок расчетов предприятий с поставщиками. Подробнее с условиями продуктов можно ознакомиться на сайте банка www.rshb.ru.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.

Генеральная лицензия Банка России №3349 (бессрочная).

На правах рекламы
469
0