play
pause
  • $ 66.88 ↓
  • € 76.18 ↑

Играя, воспитываем: «ЛУКОЙЛ» помог обновить «Мини-АЗС» в Ижевске

17:04, 18 июля, 2017

Предприниматели из столицы Удмуртской Республики выиграли грант от «ЛУКОЙЛа» на реконструкцию обучающего аттракциона.

В Ижевске официально открыли обновленную мини-автозаправочную станцию, которую оборудовали еще в 2013 году у Зоопарка Удмуртии. С тех пор площадка неизменно собирает десятки детей, желающих покататься на электромобилях. Однако развлечение – не единственная цель создания аттракциона.

Все началось с идеи руководства «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» сделать площадку для детей, которая будет воспитывать подрастающее поколение. Так в Ижевске появилась уменьшенная копия автозаправочной станции «Мини-АЗС ЛУКОЙЛ». Подобные площадки построили также в городских парках Перми, Екатеринбурга и Кирова.

«Мини-АЗС» – это специально оборудованная площадка с газонами, светофором, дорожными знаками и разметкой. Главным объектом, безусловно, является станция с  макетами топливораздаточных колонок «ЛУКОЙЛ». Посетители могут прокатиться на электромобилях и «заправить» их яблоком, апельсином или клубникой.

«Проекту уже 4 года, мы очень рады, что он у нас есть. Это, прежде всего,  неформальная площадка, где дети изучают правила дорожного движения, учатся чувствовать, что надо сделать, чтобы быть в безопасности во время движения по дорогам. То есть дети, играя, узнают правила, запоминают их, познают взрослую жизнь, готовятся к ней», – поделилась директор Зоопарка Удмуртии Светлана Малышева.

Понравилась идея «Мини-АЗС» и сотрудникам Госавтоинспекции. Вместе с юными инспекторами движения правоохранители устраивают здесь тематические праздники, рассказывают, объясняют и показывают дошкольникам, как нужно вести себя на дороге.

Аниматор Роман Ананин работает на аттракционе уже второй год. Он рассказал, что детям нравится соблюдать правила дорожного движения, пропускать «пешеходов»: «Возможно, вырастет поколение вежливых водителей. Уже сейчас останавливают перед пешеходным переходом, просят: «Мам, мама, пройди!». Ждут, пока родитель пройдет, потом радуются, что «пропустили» пешехода. Останавливаются на красный сигнал светофора, едут на зеленый».

 «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт»  построил «Мини-АЗС»,  и каждый год обновляет парк электромобилей. В этом году настала пора более серьезных перемен.

Обновление стало возможным благодаря конкурсу социальных проектов, который проводит компания «ЛУКОЙЛ». Ижевские общественники выиграли грант в размере 895 тыс. рублей. За счет этих средств, а также благодаря инвестициям частных компаний заправку модернизировали и реконструировали. Теперь «Мини-АЗС» – это уменьшенная копия новоформатных АЗС «ЛУКОЙЛ», которые сейчас возводят на территории Удмуртии.

«Очень много идей было представлено на конкурс. Но эта детская автозаправочная станция – самая удачная из них. Здесь воплощены три гранта и частные деньги. Это не только хороший аттракцион, это хороший воспитательный объект для наших детей. Мы прививаем культуру пребывания на автодороге, на автозаправочной станции. Мы надеемся, что здесь наше подрастающее поколение увидит все самое лучшее», – выразил свое мнение генеральный директор «ЛУКОЙЛ- Пермнефтепродукт» Андрей Гаврилец.

Он пригласил ижевских предпринимателей активнее участвовать в конкурсе в следующем году. Благодаря грантам можно разбить парк, установить памятник.

Депутат Государственной Думы Александр Василенко, также присутствовавший на открытии усовершенствованного аттракциона, рассказал, что руководство Зоопарка Удмуртии планирует построить на своей территории дельфинарий.

«На эти цели тоже можно получить гранты. Одна из целей, которые стоят передо мной как перед депутатом Государственной Думы, – чтобы в республику пришли настоящие благотворительные фонды, чтобы такие конкурсы стали настоящими и люди в них участвовали», - отметил Василенко.

Согласно условиям конкурса, частная компания должна вложить в проект не менее 25% его стоимости, напомнила начальник отдела маркетинга «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» Наталья Мосягина. Она считает, что в Ижевске найдется еще немало бизнесменов и общественников, желающих сделать город лучше.



1264
0