Закрыть

Нефть для людей

14:35, 13 апреля, 2021

«ЛУКОЙЛ» продолжает инвестировать в инфраструктуру Удмуртской Республики.

Компания «ЛУКОЙЛ» — один из ключевых партнёров Удмуртии. Регулярные встречи властей региона и бизнеса стали основой для деловых отношений. 7 и 8 апреля 2021 года Удмуртию посетил представитель президента «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, Республике Башкортостан, Удмуртской Республике и Свердловской области Олег Третьяков.

Экономические связи

Первыми пунктами визита Олега Третьякова стали предприятия Сарапула.

2 (1).jpg
Электрогенераторный завод работает с 1942 года

Сарапульский электрогенераторный завод производит двигатели, способные приводить в движение запорную арматуру, которая в свою очередь позволяет полностью перекрыть поток нефти в трубопроводе и запустить необходимую рабочую среду.

3 (1).jpg
Оборудование для нефтедобывающей промышленности

 

Среди продукции Радиозавода нефтяников заинтересовали датчики съёма и передачи данных, а также системы связи с беспилотниками. Упомянутые выше заводы долгое время работали на военку. В наши дни они делают упор на мирное производство.

4.jpg
Презентация продукции радиозавода

 

«Это не первая встреча с руководством и предприятиями оборонного комплекса Удмуртской Республики. Причина простая — импортозамещение и переориентация оборонки в гражданское русло. В этот раз мы познакомились с новыми представителями бизнеса. Перспективы большие. В прошлом году предприятия Удмуртии поставили нам товаров на 986 млн рублей. Это хороший показатель», — резюмировал итоги первого дня в республике Олег Третьяков.

 

Поставки почти на миллиард рублей — это только продукция, отправленная в «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Общий объём отгрузок из региона для филиалов компании по всей России составил 3,7 млрд рублей.

Малые производства

Небольшие фирмы, которые также посетил Олег Третьяков, привлекают внимание своей точечной специализацией.

Компания «Союз» производит высококачественные строительные леса. Эти конструкции могут пригодиться «ЛУКОЙЛу» в качестве основания для сцен и стадионных трибун на многочисленных культурных мероприятиях, проводимых нефтяной компанией.

7 (1).jpg
Продукция компании «Союз»

Цифровизация производства — одно из приоритетных направлений развития «ЛУКОЙЛа». Компания активно внедряет новые программные продукты и инновационные технологии. Поэтому ещё одной точкой посещения стала компания «Телеком», которая специализируется на производстве и внедрении цифровых систем передачи данных и телекоммуникации, разработке электроники для измерительных приборов. 

«На сегодняшний день «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» — один из ключевых партнёров для республики. Думаю, что уже в следующем году предприятие выйдет на третье место по добыче нефти в регионе. Это выльется для нас в увеличение налоговой базы», — отметил министр промышленности и торговли Удмуртской Республики Виктор Лашкарёв.

 

«ЛУКОЙЛ» продолжает расширяться на территории республики, приобретая лицензионные месторождения нефти. В планах на разработку стоит Завьяловский и Якшур-Бодьинский районы.

Спортивная среда

«ЛУКОЙЛ» — социально ориентированная компания, поэтому особое внимание уделяет развитию территорий, на которых ведёт деятельность.

 

Второй день визита начался с приезда пермской делегации в село Италмас, в гости к знаменитой советской лыжнице Галине Кулаковой, чтобы обсудить планы по улучшению спортивной инфраструктуры.

9.jpg
Галина Кулакова показала гостям не только спортивные объекты, но и свой музей

Недавно здесь отремонтировали просторный спортивный зал, в котором действует множество секций. В лесу проложена отличная лыжная трасса, на которую приезжают спортсмены из Ижевска и окрестных населённых пунктов. Однако пока в Италмасе нет хорошего стадиона. Сейчас есть лишь выровненная поляна со старыми воротами.

«ЛУКОЙЛ» намерен исправить ситуацию, и визит Третьякова стал началом большого дела. Новый стадион появится в Италмасе уже в этом году и будет назван именем Галины Кулаковой.

 

«Стадион необходим. Летом бегать, зимой на лыжах тренироваться. Качество занятий напрямую будет отражаться на результатах нашей молодёжи. Мы благодарны «ЛУКОЙЛу» за то, что они согласились строить объект», — поделилась эмоциями Галина Кулакова.

Тяжёлый год

В условиях пандемии на передовой компании «ЛУКОЙЛ» оставались автозаправочные станции (АЗС), ведь общаться с клиентами здесь приходится напрямую. Но несмотря на это, лукойловские АЗС работали бесперебойно.

 

8 апреля на автозаправке по улице Карла Либкнехта, 4 состоялось торжественное награждение лучших сотрудников. За профессионализм и в честь 30-летия компании Олег Третьяков вручил девушкам, работающим на станциях, грамоты и ценные подарки.

10.jpg
Лучшие работницы были отмечены за свой труд

«В пик пандемии работать было непросто. Порой на сменах оставалось по два человека на всю заправку. Остальные были на больничном», — рассказала сотрудница АЗС Елена Вяткина.

Коронавирус проверил на прочность многие сферы жизни. По словам Олега Третьякова, главное — это продолжать работу.

«Год был непростой, поэтому говорить о широких планах на будущее не приходится, ведь никто не знает, что будет завтра. Но планы компании уже свёрстаны, в том числе и программа инвестирования в Удмуртскую Республику. Поэтому, мы продолжим плодотворно работать в направлениях АЗС и разработки новых месторождений на территории республики», — подытожил Олег Третьяков.

6512
0