play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Строгий документ

11:32, 14 июня, 2016
11:32, 14 июня, 2016
4415
0
0

Проект нового Генерального плана города Ижевска скоро будет вынесен на обсуждение.

Статья предоставлена муниципальной газетой "Столица Ижевск"

Генеральный план - основной вид градостроительной документации о планировании развития территории города. Он определяет градостроительную стратегию и условия формирования среды жизнедеятельности. Учитывая социальные, экономические, экологические и другие факторы, этот документ закладывает перспективу развития инженерных, транспортных, социальных инфраструктур Ижевска. Он говорит о том, чем будут заняты те или иные городские территории.

Сегодня Ижевск развивается по Генеральному плану, принятому десять лет назад. Он был утверждён 6 июня 2006 года решением Городской думы города Ижевска № 96.

О том, почему назрела необходимость принятия нового Генерального плана столицы Удмуртии, рассказывают Глава Ижевска Юрий Тюрин и начальник Главного управления архитектуры и градостроительства - главный архитектор города Ижевска Владимир Некрасов.

 Город должен развиваться

 Глава Ижевска Юрий Тюрин:

- Проект Генерального плана города Ижевска готов, фирма-разработчик завершила работу над ним. Сегодня он находится в Министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики, его проверяют, чтобы не было технических ошибок, нестыковок. Затем проект будет вынесен на публичное обсуждение.

На мой взгляд, сегодня проект Генплана более соответствует реалиям, уточнили его параметры, постарались учесть интересы всех.

Необходимость в разработке нового проекта Генплана возникла потому, что, во-первых, город должен строиться и развиваться, и надо было уточнить эту стратегию развития, во-вторых, изменения в существующий Генплан шли потоком, а это всё-таки должен быть строгий документ.

Основная идея застройки, согласно новому Генплану, - город должен быть многоэтажным, современным, комфортным.

Охватит 2016-2035 годы

Начальник Главного управления архитектуры и градостроительства - главный архитектор города Ижевска Владимир Некрасов:

- Владимир Васильевич, Градостроительный кодекс РФ говорит о том, что генеральные планы утверждаются на срок не менее 20 лет. Почему спустя десять лет возникла необходимость в новом генплане Ижевска?

- Сегодня мы живём в быстроизменяющемся мире. Во-первых, изменилось законодательство на российском уровне, и Генплан должен это учесть, во-вторых, есть и требования Прокуратуры Удмуртской Республики привести главный градостроительный документ Ижевска в соответствие с другими нормативными документами, например, правилами застройки. В проекте нового Генплана 10 принципиальных поправок и незначительные корректировки. В целом, работая над планом, мы получили 152 заявки о корректировках.

Приведу пример одного из требований законодательства. Сегодня, если участок попадает в две функциональные территориальные зоны, то вести строительство на нём нельзя, надо чтобы он относился к какой-то одной зоне. В этом случае нужно или отказываться от части участка, или формировать его в один. И подобных корректировок немало.

- Если вспомнить историю ижевских Генпланов, то и прежние главные документы развития территории столицы Удмуртии подлежали корректировке.

- Предшествующий Генплану 2006 года проект был разработан институтом Ленгипрогор и утверждён постановлением Совета Министров РСФСР № 30 от 27 января 1987 года. Защищать проект этого плана ездили в Москву Председатель исполкома ижевского городского совета депутатов трудящихся Борис Шишкин и главный архитектор Ижевска Пётр Берш. Согласно Генплану того времени Ижевск развивался под девизом «Город - завод». Уже в 1990-е стало понятно, что в развитии территорий жилой застройки наметился дисбаланс, поэтому в 1997 году  началась разработка нового Генплана Ижевска, за этот проект взялась фирма «ЭНКО». В 1999 году в Париже она получила Гран-при за Генплан Ижевска, так как он был впервые в России выполнен в электронном виде. Этот проект из-за финансовых трудностей был заморожен до 2005 года.

План считает укрупнённо, сколько населению города нужно газа, воды, систем водоотведения, электроэнергии, какие нужны сети и дороги, эти данные пришлось обновлять, готовя план 2006 года, так как данные устаревали. Генплан 2006 года создавался под девизом «Город для людей».

Принятый в 2006 году Генеральный план корректировался уже спустя три года, в 2009-м, в связи с застройкой микрорайона Столичный в северной части Воткинского шоссе.

- На какой срок рассчитан Генплан и останется ли Ижевск, согласно ему, в прежних границах?

- Ижевск останется в прежних границах, в тех, в которых был и раньше. Новый Генплан охватит период с 2016 по 2035 годы.

- Будут ли какие-то революционные изменения в новом Генплане Ижевска?

- Никаких таких изменений не предполагается. Ижевск один из немногих городов, кто сохраняет преемственность в генеральных планах, целенаправленно реализует их положения. Как положительный фактор это отметила Ольга Красовская, главный архитектор проекта Генплана Ижевска.

- Что не удалось реализовать в Генплане 2006 года?

- Пока не удаётся решить проблему транспортной инфраструктуры Ижевска, а это одна из приоритетных задач. Ижевск, как и многие российские города, сегодня стоит в автомобильных пробках в часы пик, однако говорить о транспортом коллапсе тоже не приходится. Решать транспортные проблемы нужно только в комплексном подходе к реконструкции и развитию всех элементов транспортной структуры. Но это дорогостоящий вопрос. Генпланом 2006 года было предусмотрено непрерывное движение по двум направлениям: улицы Камбарская - Кузебая Герда и Славянское шоссе - улица Удмуртская, это означало бы для города снижение выхлопов, разгрузку транспортной сети в центре города, однако это дорогостоящий проект. Он предполагает расширение улицы Азина до двухполосного движения в обоих направлениях, оснащение магистральной улично-дорожной сети транспортными сооружениями - мостами, путепроводами, транспортными развязками на разных уровнях. Реализация этой схемы позволила бы пересекать город без остановок, но пока нет возможностей для осуществления этого проекта.

Сегодня готовы проекты планировки трасс общегородского значения: улицы 7-я Подлесная - 10 лет Октября с выходом на Автозаводскую и  улицы Кирова - Авангардная - проспект Калашникова. Реализация этих проектов очень помогла бы разгрузить транспортные магистрали города.

- Как жители города могут ознакомиться с проектом Генерального плана?

- Когда проект будет готов к публичному обсуждению, он появится на официальном сайте города Ижевска, также будут организованы площадки для его обсуждения. Обо всем этом мы сообщим дополнительно.

Автор: Елена Бородина

Справка:

Первый Генеральный план Ижевска был разработал зодчим Семёном Дудиным и высочайше утверждён в 1809 году. План «будущего города Ижа» надолго определил основное направление развитие города.

 После того, как в 1921 году Ижевск стал столицей Удмуртской автономной области, потребовался иной подход к градостроительству. В 1934 году специалисты Горьковского краевого института проектирования городов разработали новый Генплан для Ижевска.

Новой вехой развития Ижевска стали 40-50-е годы. Во время Великой Отечественной войны сюда были эвакуированы заводы вместе со специалистами, в связи с этим увеличилось население города. А вплоть до 60-х годов прошлого века Ижевск был застроен в основном деревянными одно- и двухэтажными домами. Решая новые задачи развития города, в 1961 году специалистами Ленинградского государственного института проектирования городов Госстроя РСФСР был разработан новый Генплан города, а в 1963 году - утверждён.

 Следующий Генплан Ижевска был разработан в 1987 году всё тем же Ленгипрогором. Подпись утверждаю на нём поставил Виталий Воротников, председатель Совета Министров РСФСР в 1983-1988 годах. Этот план ориентировался на развитие промышленности в Ижевске. Согласно ему население столицы Удмуртии к 2005 году должно было достигнуть 800 тысяч человек.

 В 2006 году был принят Генеральный план города Ижевска, по которому столица Удмуртии живёт и развивается и сегодня. 

4415
0