Закрыть

Всегда готов: начальник ремонтной службы Удмуртского филиала «Т Плюс» занесён на Доску почёта Ижевска

11:41, 17 июня, 2022
Всегда готов: начальник ремонтной службы Удмуртского филиала «Т Плюс» занесён на Доску почёта Ижевска
11:41, 17 июня, 2022
549
0
0

Алексей Старцев рассказал об особенностях своей работы.

Ижевск. Удмуртия. Начальник центральной ремонтной службы Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» Алексей Старцев занесён в 2022 году на Доску почета Ижевска. На протяжении нескольких лет представители Т Плюс входят в число почетных работников столицы Удмуртии, чьи профессиональные заслуги отмечает городская администрация.

В багаже у Алексея Старцева высшее профильное образование и 20 лет работы в теплоэнергетике. Пройдя путь от слесаря по обслуживанию тепловых сетей до руководителя важного производственного звена на предприятии, он получил огромный опыт, который сегодня применяет в деле по сохранению надежности городской системы теплоснабжения.

Под руководством Алексея Игоревича сегодня трудится более 200 специалистов, отвечающих за ремонт оборудования теплоэлектростанций и теплосетей Т Плюс в Ижевске. Именно благодаря им в дома жителей возвращаются тепло и горячая вода после ремонтов на тепловых сетях, а инфраструктура теплоснабжения поддерживается в рабочем состоянии.

«Работа нашего подразделения связана с большой ответственностью. Ремонтируя энергетическое оборудование и тепловые сети, мы обеспечиваем жителей жизненно важными ресурсами. Специалистам приходится работать и в морозы, и в жару, и по ночам, в выходные и праздничные дни. Все понимают, что наша профессия требует самоотдачи», — говорит Алексей Старцев.

По его словам, самое сложное в работе руководителя ремонтной службы — не потерять самообладание в ответственный момент. Всегда нужно находиться в 100% готовности и четко действовать в любой ситуации, особенно нештатной. Она может произойти в любой момент — и зимой, когда потребуются неотложные работы по восстановлению тепла в домах. И сейчас, когда идут гидравлические испытания, подвергая трубы проверке высоким давлением, чтобы выявить слабые места для последующего ремонта. Алексей уточняет, что без этой важной работы в летний сезон потенциальные дефекты потом могут проявиться в разгар отопительного периода, когда каждый порыв и ремонт — это лишний дискомфорт для жителей города. 

«Самое главное — у ремонтной службы есть все, чтобы выполнять свои задачи максимально быстро и качественно. У нас специалисты с отличными профессиональными навыками и уровнем подготовки», — рассказывает о коллегах Алексей. Он считает свое выдвижение на Доску почета города наградой всему подразделению и признанием профессионализма большой команды специалистов Т Плюс.

549
0