play
pause
  • $ 66.75 ↓
  • € 76.23 ↓

Панельные дома: отбросим стереотипы

17:11, 20 апреля, 2018

Особенности и преимущества панельного строительства многоэтажных домов.

Поиски «квартиры моей мечты» начались с выбора подходящего района Ижевска и дома, который был бы удобен для проживания с семьей. Таким местом оказался жилой комплекс «Виктория Парк» в районе улиц Холмогорова и Щорса. Разговор с моим другом Константином Корепановым, который работает в отделе продаж группы компаний «Альянс», развеял часть моих сомнений, но вопросы у меня все еще были. Поэтому я расспросила его о том, из чего сделаны эти дома и чем они хороши в отличие того, что предлагают другие застройщики.

IMG_20150625_101414.jpg

Панельное строительство

Жилой комплекс «Виктория Парк» – это панельные дома из автоклавного газобетона. Из таких плит строились знаменитые «немецкие дома» на Удмуртской.

«Мы единственные в Ижевске привозим для строительства панели с пермского завода. У автоклавного газобетона пористая структура, поэтому у них хорошая звуко- и теплоизоляция, и нам не нужен дополнительный утеплитель», - рассказал Костя.

Сегодня большинство домов монолитные, и у них не очень хорошая шумоизоляция. По словам Кости, все стены между комнатами в «Виктории Парк» сделаны из несущей плиты, она очень толстая. На любую стену можно повесить шкаф, полки, телевизор, установить шведскую стенку. В них нет ни одной стены из гипсокартона.

DSCF7568.JPG

Огромным плюсом для меня в панельных домах стало то, что ремонт в своей квартире можно начинать сразу, не боясь перекосов от усадки дома, так как вся стена – это единая поверхность. Она просаживается равномерно.

Также большое преимущество панельных домов – это то, что квартиры здесь в среднем дешевле, чем в монолитном или кирпичном. Сэкономленные деньги можно потратить на ремонт и покупку мебели.

Больше пространства

Сегодня на рынке недвижимости очень много предложений, поэтому каждая компания старается чем-то удивить и привлечь покупателей. Зачастую это бывают необычные решения в оформлении пространства квартиры. Так, например, делают квартиры со смежными стенами без прямых углов, с полукруглыми или скошенными фасадами. В подобном доме живет моя подруга и, несмотря на оригинальный вид квартиры, в быту это оказалось не очень удобно. Потому что из-за непрямых углов она долго не могла подобрать подходящую мебель, в итоге ее пришлось делать под заказ.

«Для нас внутреннее содержание дома важнее его внешнего дизайна. Сейчас многие делают красивые фасады, но внутри дома 8, 10, а то и 15 квартир на этаже. В нашем доме всего 5 квартир на площадке», – сказал Константин.

Посмотрев несколько квартир в жилом комплексе «Виктория Парк», я убедилась, что углы всех комнат абсолютно прямые, стены ровные, не имеют выступов как в монолитном доме, и любая мебель отлично впишется. Кроме того, здесь очень просторно, в некоторых квартирах два санузла, все шестиметровые лоджии застеклены. Также здесь есть гардеробные. На мой взгляд, это очень здорово, потому что там можно хранить те вещи, которые часто захламляют другие комнаты: обувь, верхнюю одежду, лыжи, санки и так далее. К тому же при наличии гардеробной в прихожей уже не нужен шкаф, таким образом, появляется дополнительное свободное пространство.

DSCF7579.JPG

«За 8 лет с момента сдачи первого дома - а за это время «Альянс» построил 12 домов - 5 из 100 человек, купивших квартиры в «Виктория Парк», снова берут жилье в наших же домах, чтобы улучшить свои жилищные условия после рождения ребенка, например. Это очень высокий показатель. Он говорит о том, что людям нравится жить в этом районе и они не хотят из него уезжать», – добавил Костя.

В следующем материале я расскажу вам об инфраструктуре района, в котором расположен ЖК «Виктория Парк». А вообще вы можете все посмотреть своими глазами. «Альянс» проводит экскурсии в жилом комплексе, где вам расскажут о преимуществах домов и покажут квартиры. Записаться на экскурсию можно по телефону (3412) 57-27-17.

Проектная декларация на сайте victoria18.ru

Застройщик - ООО «Виктория18»

ОГРН 1151831003917

Разрешение на строительство N18-RU18303000-291-2017.

1996
0