play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Мой дом - моя крепость

15:16, 12 апреля, 2018

О том, как выбрать в Ижевске квартиру.

Квартирный вопрос рано или поздно встает если и не перед каждым, то перед большинством из нас. После пяти лет в студенческом общежитии и года на съемной квартире я задумалась о том, что пора обзавестись собственным жильем в Ижевске. Это серьезный процесс, поэтому нужно быть дальновидным и покупать квартиру там, где комфортно жить с семьей, а главное - с маленькими детьми.

На районе

Первым шагом в поиске крыши над головой стал выбор района города. Здесь для меня было несколько важных факторов. Во-первых, дом должен находиться недалеко от работы, потому что я не люблю общественный транспорт и предпочитаю передвигаться пешком. Во-вторых, это должен быть спальный район без интенсивного движения, но при этом дорога до центра города не занимала бы много времени. В-третьих, под боком должен быть парк или лес для прогулок и занятий спортом.

Идеальным местом для меня стал район улиц Холмогорова и Щорса. И самым заметным, новым и масштабным жилым комплексом здесь оказался «Виктория Парк», который состоит из двенадцати многоэтажных домов, двух пристроенных торговых центров и двух отдельно стоящих офисных зданий.

DJI_0086 (1).jpg

«Виктория Парк»

Напомню, что первым важным критерием при выборе квартиры для меня был не красивый фасад здания, а внутреннее удобство, чтобы было комфортно жить с семьей с маленькими детьми. После изучения цен и планировки квартир ЖК «Виктория Парк» у меня остались некоторые вопросы. По счастливому стечению обстоятельств мой знакомый Константин Корепанов работает в группе компаний «Альянс», которая является застройщиком этого жилого комплекса, и занимается этим проектом. Я обратилась к нему за помощью, и он ответил на все волнующие меня вопросы.

В первую очередь Константин отметил, что «Виктория Парк» находится в экологически чистом районе Ижевска, рядом с лесопарком, который является отличным прогулочным местом. Кроме того, в будущем здесь появятся современные детские площадки. Также в «Виктория Парк» есть собственная пристроенная к дому автоматическая газовая котельная: «Это горячая вода круглый год, никаких перекопов и отключений в летний период. Отопление в доме также не зависит от ТЭЦ, его могут включить или выключить по желанию жильцов. Это особенно важно для семей с маленькими детьми, потому что часто из-за того, что, например, на улице похолодало, а тепло в квартиры не подали, дети начинают болеть. Или наоборот: отопление отключили, а на улице продолжает стоять холодная погода».

DSCF7401.jpg

Что касается самих домов, то здесь при входе и выходе из подъезда предусмотрены пандусы, что тоже очень удобно для мам, которые гуляют с маленькими детьми с колясками. На каждом этаже будут обустроены колясочные, которые могут использоваться и как места для хранения велосипедов.

«Таким образом мы решаем вопрос хранения имущества жильцов наших домов», - сказал Константин.

Основным плюсом «Виктории Парка», который я для себя отметила, – это просторные квартиры с гардеробной комнатой, просторными коридорами, комнатами, а в некоторых квартирах даже два санузла.

«У нас минимальная площадь однокомнатной квартиры – 40 кв.м, двухкомнатные – от 54 кв.м, трехкомнатная – от 87 кв.м. Это просторные коридор, прихожая, санузлы. Есть двухкомнатные квартиры с двумя санузлами», - рассказал мой знакомый.

_DSC4332.jpg

Во всех квартирах большие лоджии: шесть метров в длину и примерно метр двадцать в ширину, они занимают порядка 7 кв. м. Окна застеклены двухслойными стеклопакетами, которые обеспечивают хорошую тепло- и шумоизоляцию. Отметим, что часть лоджий исполнена в панорамном остеклении, и жильцам открывается красивый вид на лес.

Когда в семье есть маленькие дети, хорошая шумоизоляция играет не последнюю роль. С этой точки зрения в «Виктории Парк» все в порядке. Дома здесь панельные, все стены, граничащие с соседями, являются несущими и очень толстыми. Межкомнатные либо из автоклавного газобетона, либо из керамзитно-бетонного блока. Стен из гипсокартона здесь нет.

_DSC4589.jpg

Прогулявшись по окрестностям, я заметила, что недалеко от жилого комплекса есть детские сады, школы, поликлиника, магазины и торговые центры. Но подробнее об этом, а также о технологии строительства, которая применяется в домах «Виктория Парк», я расскажу в следующем материале.

2020
0