Закрыть

Нуждающиеся жители Удмуртии получат от агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» почти 130 тысяч яиц к Пасхе

17:00, 12 апреля, 2023
Нуждающиеся жители Удмуртии получат от агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» почти 130 тысяч яиц к Пасхе
17:00, 12 апреля, 2023
5934
0
Фото: ИА «Сусанин»
0

Часть из них будут отварены, освящены и окрашены в традиционный красный цвет.

Ижевск. Удмуртия. Агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» в рамках ежегодной благотворительной пасхальной акции передаст православным храмам и соцучреждениям Удмуртии 129 520 яиц. 

В рамках акции, которая началась еще в 2015 году, агрохолдинг жертвует яйца нуждающимся. Руководитель секретариата Ижевской епархии, протоиерей Роман Воскресенских отметил, что так как акция проходит ежегодно, то с каждым годом ее проще реализовать, потому что все этапы уже отработаны. 

«Для православного человека Пасха — это самый главный праздник и, конечно, этим праздником, этой пасхальной радостью мы должны поделиться со всеми, тем более с нашими подопечными, малоимущими, которые, может быть, в силу своей сложившейся жизненной ситуации не могут приобрести достаточное количество яиц», — заявил Роман Воскресенских. 

11 апреля почти 60 тыс. яиц доставили в несколько приходов Ижевска. Далее их развезли по подведомственным социальным организациям, чтобы в течение следующих дней раздать горожанам. Протоиерей Роман Воскресенских отметил, что ежегодно для мероприятия собираются списки нуждающихся и из года в год они почти не меняются.

3.jpg

Фото: ИА «Сусанин»

«Эти яйца получат маломобильные граждане, люди пожилого возраста, пенсионеры, которые получают социальные услуги у нас в учреждении», — рассказала заместитель заведующего филиалом Республиканского комплексного центра социального обслуживания населения в Первомайском районе Ижевска Наталья Томашевич.

Пасхальные яйца получат подопечные таких организаций, как АНО «Доброе сердце», центр помощи матерям «Источник», «Теплый кров», общероссийское общественное движение «За жизнь» и другие социальные учреждения.

«Уже более пяти лет «КОМОС ГРУПП» является нашим партнером и помогает «СоДействию» — привозит яйца, которые мы отдаем нуждающимся семьям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Больше тысячи яиц обещали привезти, поэтому надеемся, что много семей осчастливим и сможем им помочь», — прокомментировала заведующая филиалом республиканского СРЦН «Центр помощи семьи и детям «СоДействие» Александра Кудряшова. 

Также праздничные яйца в Пасху получат ученики воскресных школ и участники специальной военной операции, находящиеся на лечении в военном госпитале в Ижевске. 

4.jpg

Фото: ИА «Сусанин»

«Яйцо не случайно считается символом Пасхи. Мы вспоминаем Марию-Магдалину, одну из жен-мироносиц, которая была простой женщиной и не имела какого-то достатка. Но когда она пришла к императору Тиберию, дабы рассказать о Христе-спасителе, о его жизни, о том, что он воскрес, конечно, языческий император этому не поверил. Тогда она преподнесла в дар императору единственное, что у нее с собой было — яйцо, и на его глазах это яйцо окрасилось в багряный цвет. И в знак Воскресения Христова мы окрашиваем наши яйца именно таким красным пасхальным цветом», — рассказал руководитель секретариата Ижевской епархии протоиерей Роман Воскресенских.

После окрашивания яйца освятят в храмах или в соцучреждения придут духовники-священники. Отмечается, что яйца и куличи можно освящать только в сами пасхальные дни, которые начнутся с Великой Субботы 15 апреля. 

Помимо Ижевска, агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» 11 апреля отвез почти 40 тыс. яиц в Сарапул. А 12 апреля поставки ожидаются в Воткинск и Глазов. 

 

Токен: 2VtzqwfLPdp 

5934
0