play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Состав правительства Удмуртии после выборов может обновиться на 70%

14:40, 08 сентября, 2017
Яна Шамаева
14:40, 08 сентября, 2017
Яна Шамаева
5148
0
Фото: ИА Сусанин
5148
0

По мнению опрошенных информационным агентством «Сусанин» экспертов, свои посты сохранят те, кто был утвержден после назначения Александра Бречалова, а также те, кто не был замечен в публичных конфликтах.

Ижевск. Удмуртия. Состав правительства Удмуртской Республики после выборов может обновиться на 70%, считают эксперты. Свои посты, скорее всего, сохранят министры, назначенные врио главы, а также руководители ведомств, не замеченные в публичных скандалах.

С 4 апреля, когда Удмуртию возглавил Александр Бречалов, в Удмуртии произошел ряд кадровых перестановок:

- Премьер-министр Виктор Савельев ушел в отпуск, из которого на прежнюю должность не вернется. Сейчас его обязанности исполняет Ярослав Семенов, до этого руководивший аппаратом Общественной палаты России. 

- Сергей Смирнов сменил Сергея Бурнышева на посту руководителя администрации главы и правительства. Ранее Смирнов был куратором Госдумы в Кремле. 

- Постоянным представителем главы Удмуртии при Президенте России стал Михаил Хомич. Ранее он занимал должность руководителя Ассоциации менторов Московской школы управления Сколково и был директором по развитию бизнес-инкубатора МГУ имени Ломоносова. 

- И.о. министра промышленности стал бывший заместитель Виктор Лашкарев, и.о. министра транспорта – Алексей Горбачев. 

- И.о. министра здравоохранения после отставки Алексея Чуршина стал Андрей Воздвиженский. 

Свои посты пока сохранили: Наталья Сударикова (вице-премьер, курирующий социальный блок),  Сергей Фефилов (вице-премьер), Сергей Токарев (вице-премьер), Станислав Евдокимов (министр финансов), Иван Новиков (министр строительства, архитектуры и жилищной политики), Степан Корепанов-Камский (министр имущества), Владимир Соловьев (министр культуры), Сергей Журавлев (министр лесного хозяйства), Лариса Буранова (министр национальной политики), Алексей Шепталин (министр образования и науки), Игорь Краснов (министр по физической культуре, спорту и молодежной политике), Александ Прохоров (министр сельского хозяйства), Александр Нестеров (министр природных ресурсов), Ольга Корепанова (министр социальной, семейной и демографической политики), Надежда Губская (министр труда и миграционной политики), Михаил Зайцев (министр экономики), Иван Маринин (министр энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов). Весь кабмин в настоящее время работает с приставкой «и.о».

«Победа Александра Бречалова на выборах главы Удмуртской Республики предрешена, - говорит политолог Евгений Крылов. - У врио губернатора свое понимание и представление того, кто будет входить в его новую управленческую команду. Наверняка многие из нынешних и.о. министров не смогут удержать свои позиции и покинут республиканское правительство. Максимальные шансы сохранить свои кресла есть у тех, кто был назначен после прихода Александра Бречалова, например, Андрей Воздвиженский, Алексей Горбачев, Виктор Лашкарев. Кроме них хорошие шансы остаться есть у тех, кто не был замечен в публичных скандалах и начальственных взбучках, – Ларисы Бурановой, Игоря Краснова, Ольги Корепановой, Сергея Журавлева. Со многими из оставшихся не упомянутыми министрами, видимо, придется попрощаться».

Политолог Александр Балицкий считает, что кабинет министров обновится на 70%. «Правительство обновится очень здорово, и процесс уже пошел. Мы прощаемся с прежними кадрами, которые показали неспособность работать в новых форматах, и это определило даже неумение вести полемику с Бречаловым. Наша республиканская министерская элита может лишь вести разговор в форме отчета, рапорта, защиты в условиях разноса какого-то, если он есть, и все. К диалогу не способны. А вся стилистика Бречалова построена на диалоговости, на поиске каких-то путей и так далее. <…> Я был бы рад, если из всей этой группы остался, мне кажется на месте он, Игорь Васильевич Краснов. Это, пожалуй, немногий из представителей нынешней власти, который на своем месте», - рассказал Балицкий.

Председатель постоянной комиссии по общественной безопасности Госсовета Энвиль Касимов предположил, что, помимо прочего, регион ждет изменение структуры правительства. «Я думаю, что структура правительства изменится, будет более проще и функциональнее. Многие министерства дублируют друг друга. Например, культура и национальная политика занимаются одним и тем же, образование – молодежь и спорт, министерство сельского хозяйства и министерство торговли и промышленности. Министерство экономики вообще не понимаю, чем занимается. Процентов 30% попадут из старого правительства в новое. Останутся Маринин, Семенов, Краснов», - говорит Касимов.

5148
0