play
pause
  • $ 61.41 ↓
  • € 72.01 ↓

Авиакатастрофа в Казани: хроника событий

11:30, 18 ноября, 2013
Анна Суходоева
11:30, 18 ноября, 2013
Анна Суходоева
9996
0
Фото: МЧС РФ
0

Хроника авиакатастрофы, которая унесла жизни 50 человек.

Пассажирский самолет Boeing 737, летевший из Москвы в Казань, взорвался при посадке в аэропорту столицы Татарстана. На борту находились 44 пассажира и шесть членов экипажа. Никому из них выжить не удалось. Сегодня, 18 ноября, в Татарстане день траура по погибшим в авиакатастрофе.
>



17 ноября

19:25 Пассажирский самолет Boeing 737, следовавший рейсом из Москвы в Казань, разбился при посадке в аэропорту столицы Татарстана. На борту находились 44 человека.
20:30 Сообщается уже о 50 погибших при авиакатастрофе. Казанский аэропорт закрыт на вылет и прием рейсов. Самолеты отправляют в Нижний Новгород и Москву. Возбуждено уголовное дело 
21:00 В Сети появляется первая информация о том, что на борту мог находиться сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек
21:30 Следственный комитет назвал основные причины крушения самолета. Среди них техническая неисправность судна, ошибка пилотов и плохая погода. Владимир Путин поручил создать комиссию по расследованию причин трагедии
21:35 На месте крушения «Боинга» обнаружены тела всех 50 погибших
22:00 Появилась информация о том, что в числе погибших при авиакатастрофе находятся жена комментатора Романа Скворцова Эллина и её дочь от первого брака Дарья
22:15 Опубликованы официальные списки погибших при авиакатастрофе: 44 пассажира и шесть членов экипажа. Оперативный штаб в Казани подтвердил смерть Ирека Минниханова и главы регионального УФСБ Александра Антонова
22:30 Родственники погибших начинают прибывать в аэропорт. Они везут цветы и игрушки. На месте дежурят психологи, священники и имамы.
22:45 Владимир Путин выразил соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе
22:50 В аэропорту завершились поисково-спасательные работы
23:00 Жители Казани оказывают помощь родственникам погибших. Таксисты бесплатно возят людей в аэропорт. Страховая компания «СОГАЗ» заявила, что родственники жертв получат по 2 миллиона рублей 
23:30 Появилась информация о том, что перед трагедией экипаж самолета сообщил о технической неисправности и заявил, что не сможет посадить самолет
23:40 Рустам Минниханов подписал указ о назначении 18 ноября днем траура по погибшим в авиакатастрофе

18 ноября

00:25 Владимир Путин в телефонном разговоре с Рустамом Миннихановым выразил соболезнования по поводу кончины его сына Ирека
01:50 Рустам Минниханов приехал на место трагедии
06:00 Опознание тел погибших назначено на утро, 18 ноября. В Казань приезжают родственники погибших, их размещают в гостинице. Жители столицы Татарстана продолжают приезжать в аэропорт, они привозят цветы и игрушки. В республике приспущены государственные флаги
08:30 Президент Удмуртии Александр Волков сообщил, что среди погибших в катастрофе находятся трое жителей республики
09:30 Следователи назвали основные версии крушения. К ним относятся техническая неисправность и ошибка пилотов. В казанском аэропорту отменены 53 рейса
12:30 МЧС сообщило, что бортовые самописцы «Боинга» до сих пор не найдены. Поиск «черных ящиков» продолжается
13:00 Международный авиационный комитет сообщил о том, что найден параметрический бортовой самописец, фиксирующий параметры полета. Он сильно поврежден
13:00 Родственники погибших в авиакатастрофе жителей Удмуртии отправились в Казань. 


13:52 Следователи исключили версию теракта при крушении самолета
14:00 На месте крушения самолета обнаружили речевой бортовой самописец, который фиксировал переговоры экипажа. Он тоже сильно поврежден
14:30 Власти Татарстана выплатят семьям погибших по 1 миллиону рублей
15:25 «Черные ящики» разбившегося в Казани самолета отправили на расшифровку
16:00 Эксперты США приедут в Казань для расследования авикатастрофы
16:15 Дело о крушении самолета направлено в Главное следственное управление Следственного Комитета России
16:18 Аэропорт Казани открыт для приема и выпуска воздушных судов. В частности, началась регистрация на рейс в Хургаду.

@Airport_KAZAN

18:25 Авиакомпания «Татарстан» временно приостанавливает эксплуатацию воздушных судов типа Boeing 737.
22:00 «Черные ящики» разбившегося «Боинга» доставили в Межгосударственный авиационный комитет в Москве.

19 ноября

11:00 Гендиректор авиакомпании «Татарстан» на пресс-конференции сообщил, что командир разбившегося «Боинга» впервые уводил самолет на второй круг в полете.
11:15 Стало известно, что самолет из Москвы в Казань заменили на разбившийся «Боинг» перед вылетом из-за загрузки судна (РИА новости)
11:26 В бортовом самописце разбившегося «Боинга» не оказалось речевой капсулы. Специалисты считают, что она может находиться среди обломков в аэропорту.
12:10 Появилась информация о том, что родственники погибших в авиакатастрофе в Казани жителей Удмуртии сдали биоматериал для проведения анализа ДНК. Сегодня они вернутся в Ижевск. 
13:30 Удалось расшифровать первые данные с одного из бортовых самописцев. Появилась информация, что у лайнера возникли технические неполадки перед уходом на второй круг.
13:35 Авиакомпания «Татарстан» создала штаб для оказания помощи родным и близким погибших. В его состав вошли спасатели, медики и психологи. В гостиницах дежурят представители страховой компании и авиакомпании.
14:40 Мэрия Казани сообщила, что 15 фрагментов останков погибших опознаны по внешним признакам. Точный результат станет известен после анализа ДНК. В общей сложности изучаются 89 фрагментов.
15:41 Следственный комитет России сообщил, что около тысячи экспертиз назначено для идентификации останков погибших. Ещё столько же планируется назначить в дальнейшем. Следователи изъяли из земли двигатель упавшего самолета. Продолжаются поиски речевой капсулы. Работы ведутся в круглосуточном режиме.
17:30 Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию авиакатастрофы Боинг 737-500 авиакомпании «Татарстан» в Казани обнародовала результаты расшифровки информации бортового параметрического самописца. Предварительные данные - ошибка экипажа. 

20 ноября

08:00 Начальник республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы минздрава республики Наиль Нигматуллин сообщил, что похороны погибших состоятся через две-три недели. Останки предадут земле только после проведения анализов ДНК.
9:30 Источник в силовых структурах Татарстана сообщил, что речевую капсулу из самописца до сих пор не нашли.
13:11 Представитель Следственного Комитета России Владимир Маркин сообщил, что пилоты упавшего лайнера не сообщали диспетчерам о проблемах до момента приближения к посадке.
14:30 Обнаружили речевую капсулу с разбившегося самолета (ИТАР-ТАСС)
17:00 Генпрокуратура заявила, что проведет внеплановую проверку авиакомпании «Татарстан».

21 ноября

08:30 Воронку на месте крушения самолета засыпали землей. Её ширина составила 30 метров, а глубина - около двух.
10:14 Следователи завершили работу на месте трагедии.
10:15 В Татарстане сняли режим ЧС. Сегодня на место трагедии пустят журналистов. В ближайшее время туда смогут попасть и родственники погибших.
12:00 На место трагедии пустили журналистов. Первые цветы уже появились на летном поле. Их возложили работавшие там сотрудники Следственного комитета.
12:45 Министр транспорта России Максим Cоколов сообщил, что тела двух погибших уже выдали родственникам.
13:30 Родственникам погибшим начали выплачивать компенсации.

22 ноября

10:00 Мэрия Казани сообщила, что определены места погребения погибших при авиакатастрофе. 31 человек будет похоронен в Татарстане, шестерых вывезут в Киров, Йошкар-Олу и Удмуртию. Остальные 13 человек будут транспортированы в другие города при помощи самолетов и поездов.
11:00 Межгосударственный авиационный комитет призвал СМИ освещать авиакатастрофу более объективно. В организации заявили, что возраст упавшего самолета не был причиной его падения и ещё раз подчеркнули, что все системы лайнера находились в рабочем состоянии до момента столкновения с землей.
14:40 В компании «С 7 Тренинг», где обучались пилоты упавшего самолета, прошла выемка документов.

23 ноября

08:00 Стало известно, что Рустам Минниханов похоронил своего старшего сына Ирека, погибшего при авиакатастрофе. Прощание с ним состоялось на третий день после трагедии на казанском кладбище без общественной огласки.
10:00 Родственников погибших при крушении самолета пустили на место трагедии. На летное поле пришли около 150 человек.

25 ноября

08:00 В Казани прошли панихиды по жертвам авиакатастрофы. По православным традициям сегодня, на девятый день, проходят поминки.

26 ноября

09:00 Семьи погибших при крушении бортпроводниц заявили, что будут судиться с авиакомпанией в надежде получить большую сумму страховки, чем 100 тысяч рублей.
12:30 Казань простилась с погибшим при авиакатастрофе начальником регионального УФСБ Александром Антоновым. Его похоронят в родном городе Липецке.

29 ноября

10:00 МАК заявил, что ведет проверку обучения пилотов авиакомпании «Татарстан».

2 декабря

10:00 Голоса пилотов разбившегося лайнера опознали.
11:30 Глава Росавиации по Татарстану Шавкат Умаров подал в отставку.

4 декабря

23:00 Росавиация порекомендовала лишить лицензии авиакомпанию «Татарстан».

6 декабря

08:00 Опознали тела всех 50 погибших при крушении самолета.
11:00 Следователи проводят обыски в Росавиации в связи с делом о крушении  «Боинга».
9996
0