Закрыть

Ростехнадзор раскритиковал качество образовательных услуг ижевского «Института Управления»

12:52, 02 сентября, 2010
OMakovskaya
Ростехнадзор раскритиковал качество образовательных услуг ижевского «Института Управления»
12:52, 02 сентября, 2010
OMakovskaya
1211
0
Фото: krovlirussia.ru
1211
0

Ижевск. Удмуртия. 31 августа этого года представители Удмуртского территориального отдела управления Ростехнадзора провели проверку качества аттестации ответственных специалистов ряда промпредприятий Ижевска.

Ижевск. Удмуртия. 31 августа этого года представители Удмуртского территориального отдела управления Ростехнадзора провели проверку качества аттестации ответственных специалистов ряда промпредприятий Ижевска. Испытания прошли работники ООО Сервисный металлоцентр «Металлкомплект», Завод профнастила «Металлкомплект» и Центр кровли, прошедшие предаттестационную подготовку в НОУ «Институт Управления».
Спецкомиссия установила что ни один из специалистов, сдававший экзамен, не знает в установленном объеме правил, норм и требований по безопасному ведению работ на опасных производственных объектах, при эксплуатации подъемных сооружений, Кроме низкого уровня подготовки, представители Ростехнадзора отметили, что количество часов предусмотренные программой подготовки необоснованно занижено; обучение проводилось в неприспособленных для этих целей аудиториях, во время учебного процесса не использовались наглядные пособия и плакаты; аттестационные билеты не утверждены руководством организации в установленном порядке; члены аттестационной комиссии не прошли проверку знаний в установленные сроки, председатель комиссии не явился на приемку экзаменов у своих работников.
По информации ведомства это свидетельствует о том, что в данном учебном заведении не обеспечивается качественная подготовка работников эксплуатирующих опасные объекты, поднадзорные Ростехнадзору, а руководство предприятий не соблюдает установленный нормативными правовыми актами порядок аттестации специалистов предприятия.
Напомним, что ранее представители ведомства предъявили претензии к качеству обучения центру «Нефтяник».

1211
0