Закрыть

В Удмуртии отремонтировали еще два моста

14:25, 07 декабря, 2021
В Удмуртии отремонтировали еще два моста
14:25, 07 декабря, 2021
1068
0
Фото: пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии
1068
0

По ним уже запустили транспорт.

Юкаменское. Удмуртия. В Удмуртии завершили ремонт мостов над реками Лекма и Армязь. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии.

Обновление моста над рекой Лекма на автодороге Глазов-Юкаменское начали в конце сентября 2021 года. У мостового сооружения длиной 45 метров были разрушены плиты, где мост соединялся с насыпью автодороги. Чтобы избежать закрытия, объект нужно было отремонтировать в 2021 году.

Рабочие заменили переходные плиты, опорные части балок, гидроизоляцию полотна проезжей части. Также было обновлено асфальтобетонное покрытие, восстановлены консоли тротуаров, очищены русла реки, частично заменен разрушенный бетонный колесоотбой на металлическое барьерное ограждение.

По плану завершили и ремонт моста через реку Армязь в Камбарском районе, который находится на автомобильной дороге Камбарка-Ершовка. У мостового сооружения восстановили несущие опоры, произвели демонтаж и укладку плит пролетных строений и на подходах заменили 58 метров гравийного покрытия на асфальтобетон.

На обоих объектах уже открыли движение транспорта. Срок гарантийных работ составляет 5 лет.

До конца 2021 года в Удмуртии планируется завершить ремонт еще 4 мостов.

Напомним, что ранее в Сюмсинском районе Удмуртии отремонтировали мост, который был закрыт с 2015 года.

1068
0