Закрыть

Уникальная книга «Кухня Удмуртии» будет представлена на Гербере

12:00, 22 июня, 2011
dryabova
Уникальная книга «Кухня Удмуртии» будет представлена на Гербере
12:00, 22 июня, 2011
dryabova
3046
0
Фото: izvestiaur.ru
3046
0

Ижевск. Удмуртия. Книга национальной удмуртской кухни впервые за 50 лет вышла в свет.

Ижевск. Удмуртия. Книга национальной удмуртской кухни впервые за 50 лет вышла в свет. Иллюстрированное издание «Кухня Удмуртии» открывает таинства приготовления повседневных и праздничных блюд.
В книге альбомного формата с твёрдой обложкой и большим количеством фотографий собраны рецепты как популярных блюд удмуртской кухни (перепечей, пельменей, пресных шанег), так и настоящих кулинарных редкостей (к таким относятся «кунян сильин кубиста» - капустный качан, листья которого переложены слоями мясного фарша или «мусэн сюкасен сиён» - незаменимая летом холодная похлёбка с печенью).
Кулинарными секретами поделились хранительницы народных традиций из музея-заповедника «Лудорвай», повара-профессионалы из кафе Национального театра Удмуртской Республики и кулинарного училища, пишут «Известия Удмуртской Республики», подготовившие издание к печати.
Книга богато иллюстрирована: здесь представлены не только готовые блюда, но и этапы их приготовления в соответствии с аутентичной традицией, без каких-либо кухонных комбайнов и микроволновок. Кадры свидетельствуют: вся выпечка и жаркое приготовлены в традиционной печи.
Названия всех блюд даны на удмуртском языке, а вот рецепты - на русском и английском, чтобы воспользоваться кулинарными премудростями удмуртов могли жители России и всего мира. Подарочное издание будет представлено на республиканском празднике Гербер 25 июня этого года. В издательстве уверены, что «Кухня Удмуртии» будет востребована и жителями республики, и её гостями. По данным издателей, книгу можно будет и впредь купить в Лудорвае, а также в книжных магазинах города.

3046
0