Закрыть

Жителям Удмуртии больше не придется оформлять отдельный загранпаспорт на детей до 14 лет

16:55, 19 декабря, 2010
OMakovskaya
Жителям Удмуртии больше не придется оформлять отдельный загранпаспорт на детей до 14 лет
16:55, 19 декабря, 2010
OMakovskaya
3236
0
Фото: biser.info
3236
0

Ижевск. Удмуртия. Верховный суд России отменил норму, в соответствии с которой при выезде за границу необходимо было оформлять загранпаспорт на детей до 14 лет.

Ижевск. Удмуртия. Верховный суд России отменил норму, в соответствии с которой при выезде за границу необходимо было оформлять загранпаспорт на детей до 14 лет. Решение было продиктовано волной протеста среди родителей, которым пришлось простаивать большие очереди в миграционной службе. Теперь информацию о ребенке, можно как и прежде, списать в паспорт. «Если взрослый подает документы на паспорт вместе с любым количеством детей, то независимо от количества детей оформление такого паспорта стоит 1000 рублей старого образца. А если у человека уже есть паспорт, то внесение в него изменений обходится уже в 200 рублей, госпошлина», - сообщила в эфире ГТРК «Удмуртия» начальник отдела оформления заграничных паспортов УФМС России по Удмуртской Республике Надежда Чураева.
В миграционной службе, несмотря на это, выступают за отдельные паспорта для детей. В этом случае, ребенок может путешествовать не только с мамой и папой, но и с бабушкой и дедушкой.
Кроме того, специалисты УФМС советуют оформлять не обычный загранпаспорт, который действует 5 лет, а биометрический. Он будет действительным в течение 10 лет. И, вполне возможно, что год-полтора по паспортам старого образца.

3236
0