play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Жителя Удмуртии обвинили в серийных изнасилованиях в Перми

10:12, 07 сентября, 2018

По версии следствия, мужчина семь лет насиловал женщин на ночных улицах города.

Ижевск. Удмуртия. Жителю Удмуртии предъявили обвинение в изнасиловании в Пермском крае. Как сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Пермскому краю, 44-летнего мужчину обвинили по четырём эпизодам по части 1 статьи 131 УК РФ «Изнасилование» и части 3 статьи 131 УК РФ «Изнасилование несовершеннолетней». 

По версии следствия, с 2011 года по август 2018 года ночью в общественных местах Индустриального и Дзержинского районов Перми обвиняемый насиловал незнакомых женщин и девушек. На протяжении длительного времени преступления оставались нераскрытыми. Однако 2 сентября 2018 года мужчину задержали. По ходатайству следователя 4 сентября 2018 года суд назначил меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца. 6 сентября мужчине предъявили первоначальное обвинение.

В настоящее время следователями и оперативными сотрудниками полиции обвиняемый проверяется на причастность к аналогичным преступлениям, совершённым на территории Перми в прошлые годы. Выполняются связанные с этим следственные и процессуальные действия, назначены необходимые судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

1260
0