play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Луганский ополченец пытался застрелить глазовского «гаишника»

17:25, 05 февраля, 2016

Пистолет Макарова был заряжен боевыми патронами.

Глазов. Удмуртия. Бывший луганский ополченец в Глазове направил на автоинспектора пистолет Макарова, но выстрелить не успел. Позже выяснилось, что оружие было заряжено боевыми патронами, сообщает Glazovportal.net со ссылкой на следователей глазовского межрайонного следственного отдела СУ СКР по УР.

Все произошло в служебном кабинете инспектора ГИБДД. С помощью оружия, которое он достал из кармана куртки, мужчина выражал свое несогласие по поводу доставки в отдел полиции.

В конце октября 2015 года 43-летний гражданин Украины усадил своего 16-летнего сына за руль автомобиля «Нива» и отправился в поездку по Глазову. Машина с выключенными фарами привлекла внимание сотрудников ГИБДД и они попытались остановить его. Требования водитель проигнорировал – тогда началась погоня. Когда машину удалось нагнать, и отца, и сына за совершение административного правонарушения отправили в отдел полиции, где и развернулся боевой финал этой истории.

В настоящее время мужчина находится в СИЗО. Ему предъявлено обвинение по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») и по статье 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»). Материалы дела планируют направить в суд в конце февраля.

В Глазове у подозреваемого находится жена с тремя детьми.

2605
4