• $ 63.58 ↓
  • € 70.39 ↓

Убийство пяти человек в Башкирии произошло из-за якобы украденного мобильного телефона

18:21, 19 апреля, 2015
Григорий Глухов
Убийство пяти человек в Башкирии произошло из-за якобы украденного мобильного телефона
18:21, 19 апреля, 2015
Григорий Глухов
2098
0
Фото: golos.md
2098
0

Двое молодых людей, задержанных по подозрению в совершении этого преступления, уже дали признательные показания.

Кумертау. Республика Башкортостан. Константин Сурков и Сергей Букаев, задержанные правоохранительными органами по подозрению в убийстве пяти человек, рассказали следователям, что трагедия произошла после ссоры из-за якобы украденного мобильного телефона. Об этом сообщает в воскресенье, 19 апреля, следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Башкирии.

 По версии следствия, в ночь с 16 на 17 апреля компания из 7 молодых людей пила спиртное в одной из квартир частного дома в Кумертау. Один из убийц поссорился с 22-летним участником попойки, обвинив того в краже его мобильного телефона. После этого между мужчинами завязалась ссора.

«В ходе ссоры Букаев вынул нож из кармана и нанес ему несколько ударов в шею, тут же схватил 21-летнюю сожительницу парня и нанес ей несколько ударов в шею. От полученных повреждений они скончались на кухне квартиры, где сидели. Остальных было решено убить как свидетелей, помогал ему Сурков», - пишет СКР по Башкортостану.

Трех подростков, парня 17-ти лет и двух девушек 17-ти и 16-ти лет, молодые люди решили убить как ненужных свидетелей. Одну из жертв убийцы сначала изнасиловали.

«В тот момент две девушки спали в спальне, а 17-летний юноша спал в кладовке. Парню нанес удары ножом Сурков.  Разбудили 16-летнюю хозяйку, для оказания помощи 17-летнему парню, который якобы перерезал себе вены, а когда она вышла из комнаты, то Сурков стал ее держать, а Букаев наносил удары ножом. Последнюю убили 17-летнюю девушку, совершив с ней сначала акты сексуального насилия», - говорится в сообщении республиканского управления Следственного комитета России.

После этого двое мужчин обсыпали тела парня и девушки, убитых на кухне, кокосовой стружкой, облили их спиртом и подожгли ветошь. После этого они скрылись из дома.

Напомним, что о задержании 24-летнего Сергея Букаева и 22-летнего Константина Суркова стало известно накануне. Полиция задержала молодых людей рядом с поселком Цветы в тот момент, когда они пытались поймать попутку.

Напомним, что утром 17 апреля после тушения пожара в квартире дома на улице Карла Маркса пожарные обнаружили тела пяти человек со следами насильственной смерти. Погибшими оказались 16-летняя девушка,  ее 17-летняя подруга, их общая 21-летняя знакомая со своим 22-летним сожителем и 21-летний местный житель.

2098
0