Закрыть

В Госдуму внесли законопроект, который может обязать перерабатывать в условиях спецоперации

19:17, 02 июля, 2022
В Госдуму внесли законопроект, который может обязать перерабатывать в условиях спецоперации
19:17, 02 июля, 2022
783
0
Фото: wikimedia.org
783
0

Автором поправок в закон «Об обороне» выступило правительство России.

Москва. В Государственную Думу внесли законопроект о специальных мерах в экономике при операциях Вооружённых Сил России за рубежом. Информацию об этом разместили на сайте Нижней палаты парламента страны. Автором поправок выступило правительство России.

Например, ФЗ «Об обороне» предлагается дополнить статьёй: «В целях обеспечения проведения Вооруженными Силами РФ, другими войсками, воинскими формированиями и органами контртеррористических и иных операций за пределами территории РФ Правительством РФ могут приниматься решения о введении специальных мер в сфере экономики».

В число предлагаемых к узакониванию мер относятся временное расконсервирование мобилизационных мощностей и объектов и разбронирование материальных ценностей государственного резерва. Также станет возможным «установление особенностей правового регулирования трудовых отношений в отдельных организациях». В случае принятия поправок «станут законными» переработки, работа в ночное время, выходные и праздничные дни, а также предоставление ежегодных оплачиваемых отпусков.

В таком случае работодатели будут обязаны отзывать сотрудников из отпусков, брать на себя обязательства по заключению контрактов в рамках госзакупок или гособоронзаказа в том случае, если речь идёт о товарах, работах или услугах, необходимых для обеспечения проведения операций за рубежом.

783
0