play
pause
  • $ 68 ↑
  • € 76.76 ↑

Референдум о закрытии мусорного полигона «Ядрово» состоится в Подмосковье в середине июня

09:00, 27 апреля, 2018

Жители Волоколамска решат судьбу свалки, ответив всего на два вопроса.

Волоколамск. Московская область. Референдум о закрытии мусорного полигона «Ядрово» состоится в Подмосковье в середине июня. Об этом Интерфаксу  рассказал глава Волоколамска Пётр Лазарев.  

По его словам, дату проведения плебисцита по «Ядрово» назначил совет депутатов города. Его члены также обозначили формулировку вопросов, вынесенных на референдум.  

В частности, 17 июня жители Волоколамска увидят в бюллетенях следующее: «Согласны ли вы с закрытием полигона твердых коммунальных отходов "Ядрово"?" и "Согласны ли вы с проведением мероприятий по предупреждению и ликвидации негативного воздействия на окружающую среду на полигоне твердых коммунальных отходов "Ядрово"?».  

Таким образом, отметил Лазарев, горожане решат судьбу свалки, ответив всего на два вопроса. Кроме того, он подчеркнул, что в ближайшее время руководство Волоколамска разработает «дорожную карту» по подготовке референдума.  

Напомним, ситуация с «Ядрово» в Подмосковье обострилась в конце марта. Тогда из-за сильного выброса свалочного газа к врачам обратились почти 60 детей. Они жаловались на головокружение и тошноту.  

Позднее на полигоне произошел еще один выброс газа, в результате которого сероводород в воздухе превысил ПДК в 12 раз. Спустя сутки из-за ситуации в «Ядрово» в Волоколамске ввели режим повышенной готовности.  Жителям города выдали средства индивидуальной защиты - респираторы и маски. 

705
0