play
pause
  • $ 65.98 ↓
  • € 76.5 ↓

Жителям Волоколамска раздали респираторы и маски для защиты от неприятного запаха

15:20, 30 марта, 2018

Из-за ситуации на полигоне «Ядрово» в городе введен режим повышенной готовности.  

Волоколамск. Московская область. Из-за запаха, разносящегося с полигона «Ядрово», в подмосковном Волоколамске введен режим повышенной готовности. Как пишут «Известия», он начал действовать в пятницу, 30 марта.   

Жителям города выдали средства индивидуальной защиты - респираторы и маски. В ближайшее время местные власти закупят еще одну партию таких средств. 

Отмечается, что режим повышенной готовности – стадия, предшествующая режиму чрезвычайной ситуации, но пока он не введен. 

Сейчас проводится дегазация мусорного полигона «Ядрово», который является источником неприятного запаха. Там планируют установить систему очистки от фильтрата.   

Напомним, первый выброс газа произошел на полигоне 22 марта. Тогда с жалобами на плохое самочувствие обратились к врачам 60 детей. Повторный выброс был зафиксирован в четверг, 29 марта.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал выделить жителям Волоколамска, в первую очередь детям, путевки в оздоровительные учреждения в связи со сложной экологической ситуацией в городе.

1371
0