play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

В Подмосковье почти 60 детей обратились за помощью к врачам из-за выброса газа на полигоне «Ядрово»

09:58, 22 марта, 2018

Они жаловались медикам на тошноту и головокружение.

Волоколамск. Московская область. В Подмосковье почти 60 детей обратились за помощью к врачам из-за выброса газа на полигоне «Ядрово». Как сообщили в пресс-службе правительства Московской области, под Волоколамском опасные вещества попали в воздух накануне ночью из-за резкого перепада давления.  

В результате дети жаловались врачам на тошноту и головокружение. После осмотра медиков большинство из них отпустили домой, четверых направили на дополнительное обследование по просьбе родителей.  

На данный момент места выбросов газа на мусорном полигоне «Ядрово» засыпали землей. На месте работает оперативный штаб, ситуация находится под личным контролем главы области Андрея Воробьева.  

По просьбам жителей Волоколамска он распорядился установить в городе специальное онлайн-табло. Оно будет показывать в режиме реального времени какие вещества находятся в воздухе.  

Помимо этого, в подмосковный Волоколамск направлена спецбригада врачей. В ее состав вошли 12 узких специалистов, включая пульмонологов и дерматологов. Они будут работать до того, как специалисты ликвидируют последствия газовых выбросов на мусорном полигоне.

923
0