play
pause
  • $ 61.41 ↓
  • € 72.01 ↓

Крупнейший в мире центр по сохранению дальневосточного леопарда открылся в Приморье

13:20, 20 сентября, 2017
13:20, 20 сентября, 2017
885
0
Фото: Источник - Национальный парк "Земля леопарда"
885
0

Учреждение расположено на территории в пять гектаров.

Владивосток. В России открылся крупнейший в мире центр по сохранению дальневосточного леопарда. Он расположен в Приморском крае на окраине села Барабаш Хасанского района. 

Как сообщили в пресс-службе национального парка «Земля леопарда», местоположение было выбрано не случайно: построенное здание удачно вписалось в местный природный ландшафт, а достаточно большое пространство позволило возвести все необходимые для работы высокого уровня помещения. 

Сам центр и его главное административное здание расположилось на участке в 5 гектаров. На территории учреждения находятся штаб оперативного реагирования, гараж с масштабным автопарком, жилые корпуса, музей и лекторий. 

Сотрудники центра отмечают, что в результате многих усилий «удалось создать место, в котором размыты границы между природой и человеком, где на благо популяции дальневосточного леопарда и его дома смогут трудиться десятки людей». 

Планируется, что в дальнейшем учреждение станет дискуссионной и диалоговой площадкой для ученых-экологов, а также своеобразным культурным и туристическим центром. 

Напомним, приморский национальный парк «Земля леопарда» был создан на юго-западе Приморского края в 2012 году. Его площадь составляет 262 тысячи гектаров. В настоящее время на территории парка обитает около 60 дальневосточных леопардов и около 30 амурских тигров.

885
0