Закрыть

Начало весенне-полевых работ в Удмуртии и борьба с избыточным туризмом в Амстердаме: новости к этому часу

09:00, 18 апреля, 2024

Что произошло в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Дождливое утро 18 апреля мы раскрасим свежими новостями.

Начало работ

В шести районах Удмуртии началась весенне-посевная кампания. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза региона. 

Отмечается, что важной частью посевных работ является состояние сельскохозяйственной техники. Всего в Удмуртии есть 4914 тракторов, 754 зерноуборочных комбайнов и 508 кормоуборочных комбайнов. В среднем по региону техника готова на 94%. В 2024 году планируется купить 480 единиц новой техники. 

Рассчитано, что на весенне-полевой период потребуется около 7433,9 т топлива и 552,9 т бензина. Напомним, что сейчас в распоряжении аграриев находятся 64% дизельного топлива и 42% бензина. 

Чтобы сельхозпредприятия смогли провести полевые работы, им выдали льготное кредитование на сумму 327,7 млн руб.

Наша техника 

В Оренбуржье прибыли пять мобильных комплексов информирования и оповещения населения. Один из них приехал из Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртии и МЧС России. 

Три комплекса будут работать в Орске, а два — в Оренбурге и его окрестностях. Все мобильные комплексы оборудованы современными техническими и стационарными средствами связи, а также они могут записывать и передавать оперативные данные в режиме реального времени, вести видеонаблюдение и транслировать информацию на большом экране.

Машина главного управления МЧС России по Удмуртской Республике осталась в Орске и поможет в информировании населения о: выплатах и компенсациях, работе оценочных комиссий, профилактике эпидемиологической обстановки, правилах безопасного поведения при возвращении в дом после паводка, пунктах сбора гуманитарной помощи и телефонах горячей линии.

Слишком много туристов 

Чтобы прекратить избыточный туризм, власти Амстердама решили запретить строительство новых отелей. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на РИА Новости. 

Теперь муниципалитет будет выдавать разрешение на строительство новой гостиницы только при условии закрытия одного из существующих отелей. Также новая гостиница должна быть более современной или экологически безопасной.

Таким образом местные власти хотят справиться с проблемой «чрезмерного туризма», чтобы Амстердам оставался комфортным для жизни. 

Киберспорт

В России создали Ассоциацию развития киберспортивной инфраструктуры (АРКИ). Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на «Коммерсантъ». 

Ассоциацию киберспортсменов учредил разработчик софта для киберклубов, компания «Langame». В неё войдут сети компьютерных клубов «Colizeum», «True Gamers», «CyberX», которым принадлежит около 800 клубов в России и СНГ. 

АРКИ попытается добиться права использования патентной системы налогообложения кибераренами. Помимо этого, члены ассоциации хотят, чтобы компьютерные клубы и киберспортивные арены признали спортивными объектами или организациями для занятия киберспортом.

Спасение 

В зоне паводков в Курганской области сотрудники МЧС спасли новорожденного теленка. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области.

К спасателям обратился житель села Менщиково из Кетовского муниципального округа. Мужчина рассказал, что вода пришла в его дом и нужно было быстро эвакуироваться. Но он не знал, как безопасно перенести телёнка по кличке Мальчик, который родился меньше двух дней назад. В результате спасатели аккуратно поместили малыша в плавсредство и вывезли в безопасную зону.

264
0