Закрыть

Нефтебаза в Белгороде загорелась после авиаудара украинских ВВС

09:48, 01 апреля, 2022

По словам главы региона, объект был атакован двумя боевыми вертолетами.

Белгород. Белгородская область. Причиной возгорания нефтебазы в Белгороде стала атака с воздуха. Об этом заявил глава Белгородской области Вячеслав Гладков, пишет «Интерфакс».

«Пожар на нефтебазе произошел вследствие авиаудара с двух вертолетов вооруженных сил Украины, которые зашли на территорию России на низкой высоте. Жертв нет», — приводит агентство высказывание губернатора в его телеграм-канале.

По словам Гладкова, в настоящее время сотрудники МЧС локализуют огонь, угрозы жителям близлежащих районов нет.

Как уже сообщалось, жителей трех улиц, расположенных рядом с нефтебазой, эвакуировали. Глава региона отметил, что пунктом для их временного размещения выбрана «Белгород Арена». После ликвидации пожара горожане смогут вернуться по своим квартирам.

Как добавил мэр Белгорода Антон Иванов, для эвакуации были использованы автобусы из оборотного резерва. Сбоев в работе общественного транспорта города не ожидается, добавил градоначальник.

По данным пресс-службы регионального управления МЧС, сообщение о пожаре на нефтебазе АО «Белгороднефтепродукт» по улице Константина Заслонова поступило в 5:51 МСК. Загорелись резервуары с дизельным топливом. К тушению привлекалось 172 человека и 53 единицы техники.

Погибших и пострадавших в результате инцидента нет, заявили в ведомстве. Однако ранее поступала информация, что двоим рабочим на объекте пришлось оказать медицинскую помощь.

2483
0