Закрыть

ЕГЭ для родителей в Удмуртии и пожар на нефтебазе в Белгородской области: новости к этому часу

09:00, 01 апреля, 2022
ЕГЭ для родителей в Удмуртии и пожар на нефтебазе в Белгородской области: новости к этому часу
09:00, 01 апреля, 2022
681
0
Фото: unsplash.com
681
0

О чём писали СМИ в последние несколько часов.

Ижевск. Удмуртия. Новый рабочий день традиционно начинаем с последними новостями из Удмуртии, России и всего мира. 

Образование

Родители школьников Удмуртии сдали ЕГЭ по базовой математике. Об этом сообщила пресс-служба Минобрнауки Удмуртской Республики. 

В четверг, 31 марта, состоялась акция «Сдаём вместе», в ходе которой 17 родителей полностью прошли процедуру сдачи Единого госэкзамена — от прохода в экзаменационный пункт до получения результатов. Им был дан сокращённый вариант ЕГЭ по базовой математике — чтобы они получили представление о заданиях разных типов. 

Площадкой для проведения акции «Сдаём вместе» стала ижевская гимназия №56.  

Весенние голоса

В Удмуртии состоится конкурс хоровых коллективов с участием детских хоровых коллективов «Весенние голоса». Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики. 

Мероприятие пройдёт 2 и 3 апреля в Республиканском музыкальном колледже. 2 апреля с 11:00 выступать будут хоровые коллективы детских школ искусств из районов Удмуртии, а на следующий день — из Ижевска.  

Конкурс будет состоять из 7 номинаций. Участие примут группы из городов и нескольких районов Удмуртии, а также гости из Чайковского (Пермский край), всего — 45 коллективов. 

Вход на мероприятие свободный. 

Пожар

Пожару на нефтебазе в Белгородской области присвоили повышенный ранг сложности. Как пишет «Газета.ру», огонь перекинулся на резервуары с топливом. 

Сообщение о возгорании поступило в экстренные службы в 05:51 по Москве. Сейчас задача пожарных — не допустить, чтобы огонь распространился на другие резервуары. В тушении участвуют 20 единиц техники и 70 человек. 

Также известно, что пострадали двое рабочих нефтебазы — им уже оказали помощь. Вместе с тем городские власти эвакуировали жителей трёх ближайших улиц. 

Продажи

Футболиста клуба «Бордо» уличили в воровстве обуви. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на французское издание RMC Sport.

Клуб выяснил, что его футболист воровал обувь своих коллег и продавал её в интернете. Игроки настаивали на увольнении вора, но его наказали лишь дисквалификацией на один матч. Кроме того, он должен будет выплатить штраф.

681
0