play
pause
  • $ 62.29 ↑
  • € 72.47 ↓

В Хабаровске предполагаемого убийцу пауэрлифтера Андрея Драчева объявили в международный розыск

10:35, 14 сентября, 2017
10:35, 14 сентября, 2017
1227
0
Фото: pixabay.com
1227
0

Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Хабаровскому краю.

Хабаровск. В среду, 13 сентября, в столице Хабаровского края суд  принял решение заочно арестовать обвиняемого в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева. Помимо этого следственные органы объявили предполагаемого убийцу в международный розыск, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону. 

По данным ведомства, продолжаются поиски 25-летнего  Анара Аллахверанова, ранее объявленного в федеральный розыск. «Допрошено более 40 лиц, проведено более 20 осмотров места происшествия, обысков, выемок и иных осмотров. Назначены дактилоскопические, медицинские, генотипоскопические судебные экспертизы. Изъяты и осмотрены видеозаписи камер наблюдения, расположенных в районе места происшествия, получены видеозаписи с телефонов лиц, являвшихся очевидцами преступления», - говорится в пресс-релизе. 

Отмечается, что за информацию о местонахождении предполагаемого убийцы сотрудники полиции гарантируют вознаграждение в размере 500 тысяч рублей, обеспечив информатору анонимность и конфиденциальность. 

Напомним, трагедия, в результате которой погиб пауэрлифтер Андрей Драчев, произошла в центре Хабаровска 20 августа. По информации очевидцев, между спортсменом и Анаром Аллахверановым произошла драка, в ходе которой предполагаемый убийца нанес погибшему несколько ударов, оказавшихся смертельными. В результате этого Драчев скончался от черепно-мозговой травмы в больнице. 

В настоящее время против Анара Аллахверанова возбуждено уголовное дело по пункту «и» части 2 статьи 105 УК РФ - убийство при отягчающих обстоятельствах (из хулиганских побуждений).

1227
0