Закрыть

Подозреваемого в расстреле полицейских в Подмосковье выдал мотоцикл

10:51, 08 апреля, 2024

Байкера задержали в Твери.

Тверь. Тверская область. Вероятного убийцу полицейского нашли в Твери по мотоциклу «Ямаха», на котором подозреваемый ушел от погони. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на Telegram-канал «112».

7 апреля полицейские устроили засаду возле ранее обнаруженного тайника с 2 кг мефедрона на границе Фряново и Черноголовки в Подмосковье. К месту закладки пришел подозреваемый, но при попытке задержания он открыл огонь и ушел от погони на мотоцикле указанной марки. От пули предполагаемого наркодилера погиб 40-летний старший прапорщик полиции Сергей Ефименко. За жизнь его напарника до сих пор борются врачи.

Позднее в Твери в районе поселка Химинститут нашли припаркованный мотоцикл Yamaha, ориентировка на который была распространена по отделам полиции. Владелец задержан. Он отрицает свою причастность к стрельбе по полицейским и наркосбыту.

UPD: в тот же день в СУ СК РФ по Московской области опровергли информацию о задержании в Твери подозреваемого в нападении на полицейских. 9 апреля в МВД России заявили об установлении личности злоумышленника и объявлении его в розыск.

2551
0