play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Родственники Ивана Агафонова обжаловали приговор Мирзаеву

18:54, 06 декабря, 2012
Елена Белокрылова
18:54, 06 декабря, 2012
Елена Белокрылова
2337
0
Фото: krsk.sibnovosti.ru
2337
0

Потерпевшая сторона считает решения суда слишком мягким.

Родственники погибшего после драки со спортсменом Расулом Мирзаевым москвича Ивана Агафонова обжаловали приговор борцу. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой  на адвоката потерпевших Оксану Михалкину.

Напомним, что стычка Агафонова и Мирзаева произошла в августе 2011 года около клуба «Гараж». Молодые люди поссорились из-за девушки. Борец ударил 19-летнего юношу, тот упал и его отвезли в больницу, где он впоследствии скончался. Ни одна экспертиза не смогла установить, была ли связь между ударом Мирзаева и смертью Агафонова.

27 ноября этого года чемпион мира по боевому самбо Мирзаев был приговорен к двум годам ограничения свободы за причинение смерти по неосторожности. Спортсмен был освобожден прямо в зале суда, так как он отсидел год в СИЗО, где один день приравнивается к двум дням ограничения свободы.

Во время следствия и разбирательств в суде родственники Агафонова настаивали на том, чтобы статью, инкриминируемую Мирзаеву, переквалифицировали на более тяжелую - 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего»). Следственный комитет России несколько раз менял квалификацию действий спортсмена, но в итоге суд вынес приговор по более мягкой статье.

Стоит отметить, что уже после того, как суд вынес вердикт, представители СК РФ заявили, что его следователи настаивали на том, что Мирзаев совершил преступление умышленно. 

2337
0