• $ 77.92 ↓
  • € 91.31 ↑

Каждого второго: власти Москвы дали рекомендации по переводу сотрудников на удаленку

10:56, 02 октября, 2020

Исключение сделают для персонала стратегически важных предприятий, а также больниц, торговых и сервисных организаций.

Москва. Столичным предприятиям и организациям рекомендовали перевести на удаленку до 50% сотрудников. Об этом сообщил заммэра Москвы Владимир Ефимов, пишет РБК со ссылкой на РИА Новости.

При этом в обязательном порядке с 5 по 28 октября компании Москвы должны отправить работать на дому не менее 30% персонала, а также всех сотрудников из групп риска по коронавирусу - пожилых и страдающих хроническими заболеваниями. Нарушителей ждут санкции, предупредил мэр столицы Сергей Собянин. Также он пояснил, что речь не идет о медучреждениях, структурах Росатома, Роскосмоса, предприятиях оборонной и других стратегических отраслей.

Как уточнил заммэра Владимир Ефимов, на удаленку следует переводить только офисных сотрудников. Распоряжение не касается промышленных, торговых и сервисных предприятий, большинство работников которых не может выполнять свои обязанности за пределами рабочего места.

Всего власти столицы рассчитывают перевести с 5 октября на дистанционку 1,8–2 млн клерков. Это поможет сдержать рост заражений коронавирусной инфекцией, пояснил Ефимов.

1477
0