• $ 59.27 ↓
  • € 69.67 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Муж Тимошенко призвал Обаму и Путина не дать убить его жену

      19:21, 23 апреля, 2012

      По мнению мужа Тимошенко, власти продолжают усиливать давление на его супругу.

      Супруг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, отбывающей наказание по «газовому» делу, призвал Президента США, премьер-министра России и генсека ООН предотвратить возможное убийство его жены. Об этом сообщает Ukranews со ссылкой на «Батькивщину».

      В своем обращении Александр Тимошенко просит Президента США Барака Обаму, избранного Президента России Владимира Путина и генсека ООН Пан Ги Муна «защитить и не дать физически уничтожить, убить Юлию Тимошенко». Муж осужденной  также призвал политических лидеров способствовать введению персональных санкций против ряда представителей украинских властей. «Прошу Вас также ввести персональные санкции против представителей режима Януковича, осуществляющих издевательства и пытки над Юлией Тимошенко и другими политическими заключенными», - говорится в его заявлении.

      По мнению мужа Тимошенко, власти продолжают усиливать давление на его супругу. Александр утверждает, что экс-премьера госпитализировали 20-22 апреля в Центральную клиническую больницу «Укрзализныци» в Харькове не для лечения, а «с целью черного пиара»: «в очередной заявить на всю страну, что Тимошенко отказалась лечиться в харьковской больнице».

      По словам супруга Тимошенко, его жена по-прежнему настаивает на соблюдении протокола лечения, определенного германскими врачами. Кроме того, Тимошенко требует допустить к ее лечению экс-министра здравоохранения Николая Полищука.

      Напомним, что в настоящее время Юлия Тимошенко отбывает наказание по «газовому» делу. 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьера страны к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. 15 мая Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел рассмотрит кассацию защиты Тимошенко на приговор по «газовому делу».

      2988
      0