• $ 58.9 ↑
  • € 69.43 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Верховная Рада не дала денег на выборы

      20:22, 29 октября, 2008
      pchirihina
      20:22, 29 октября, 2008
      pchirihina
      589
      0
      Фото: Лента
      589
      0

      Верховная Рада провалила законопроект о финансировании досрочных парламентских выборов, внесенный пропрезидентской фракцией "Наша Украина - Народная самооборона".

      Верховная Рада провалила законопроект о финансировании досрочных парламентских выборов, внесенный пропрезидентской фракцией "Наша Украина - Народная самооборона". Для утверждения соответствующих поправок в бюджет не хватило четырех голосов: документ поддержали 222 из 450 депутатов. "За" проголосовали фракция Партии регионов почти в полном составе (170 из 175 депутатов), а также половина фракции НУНС (35 из 72 депутатов) и 17 представителей Блока Литвина.
      Как напоминает Лента, что организация выборов, назначенных президентом Украины Виктором Ющенко в начале октября, была фактически сорвана из-за отсутствия финансирования. Правительство Юлии Тимошенко, которая выступает против перевыборов парламента, выделить деньги отказалось. ЦИК Украины, со своей стороны, заявил, что не сможет организовать избирательную кампанию в установленные сроки (первоначально Ющенко назначил голосование на 7 декабря). В этих условиях Виктору Ющенко пришлось приостановить указ о роспуске Рады. Президент и его сторонники рассчитывали, что вместо правительства меры по финансированию выборов может принять парламент. Однако БЮТ, располагающий второй по величине фракцией в Раде, отказался обеспечить законопроекту свою поддержку. Категорически против выборов выступили и коммунисты. Голосование по поправкам о финансировании выборов сопровождалось конфликтом между депутатами БЮТ и НУНС, который едва не перерос в потасовку. Ссора произошла после того, как представитель БЮТ заявил, что депутаты НУНС голосуют чужими карточками (за отсутствующих коллег).
      589
      0