• $ 59.28 ↓
  • € 69.64 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      США приглашают Россию обсудить ситуацию в мировой экономике

      16:17, 11 октября, 2008
      pchirihina
      16:17, 11 октября, 2008
      pchirihina
      561
      0
      Фото: ИТАР-ТАСС
      561
      0

      Россия будет участвовать в обсуждении финансового кризиса в числе министров финансов и глав Центробанков стран "Группы семи", так называемой "финансовой G7". Обычно этот вопрос рассматривается исключительно в "семерочном" формате, но в этот раз по инициативе Соединенных Штатов Россия также получила приглашение.

      Россия будет участвовать в обсуждении финансового кризиса в числе министров финансов и глав Центробанков стран "Группы семи", так называемой "финансовой G7". Обычно этот вопрос рассматривается исключительно в "семерочном" формате, но в этот раз по инициативе Соединенных Штатов Россия также получила приглашение. "Вопрос мирового кризиса будет рассматриваться с участием России", - заявил вице-премьер - министр финансов России Алексей Кудрин. Россия приглашена для обсуждения ситуации в мировой экономике по инициативе США, которые в этот раз председательствуют на заседании. Отвечая на вопрос, является ли приглашение следствием кризиса на мировых финансовых рынках, вице-премьер предположил, что является, передают Дни.ру.
      Алексей Кудрин отметил, что идет речь о выработке правил и мер, а Россия за последнее время приняла меры, опередив другие страны. Россия имеет свой опыт для участия в выработке мер по противодействию кризису. В частности, меры по гарантиям на межбанковском рынке Россия приняла даже раньше, "чем, скажем, Великобритания, которая всем ставится в пример". Мера по поддержке капитала отечественных банков уже нашла реальное отражение в проекте закона, рассмотренного в Государственной думе, - и "это в то время, как другие страны ничего подобного еще не приняли", - добавил он.
      По словам министра, главные финансисты стран G7 также будут обсуждать меры для стабилизации экономики, искать островки стабильности, опорные точки, чтобы безболезненно выйти из кризиса. Кроме того, Россия 10-13 октября принимает участие в годовом собрании акционеров Международного валютного фонда и Всемирного банка. Российскую делегацию традиционно возглавляет вице-премьер - глава Минфина Алексей Кудрин. В рамках собрания по сложившейся традиции также проходят обсуждения в формате G7/G8.

      561
      0